Изменение климата стало главным виновником жаркой зимы в Южной Америке

Новости сегодня - Изменение климата стало главным виновником жаркой зимы в Южной Америке

Согласно исследованию, опубликованному во вторник, волна необычно сильной жары в конце зимы в Южной Америке стала в 100 раз более вероятной из-за изменения климата.

«Хотя многие люди указывали на Эль-Ниньо, чтобы объяснить волну жары в Южной Америке , этот анализ показал, что изменение климата является основной причиной жары», — сказал Линкольн Мунис Алвес, исследователь Бразильского национального института космических исследований, принимавший участие в исследовании группы World Weather Attribution (WWA).

От Буэнос-Айреса до Чили и некоторых районов Бразилии люди оказались в футболках в разгар зимы Южного полушария в августе и сентябре, когда температура поднималась выше 25 градусов по Цельсию (77 по Фаренгейту), а в некоторых случаях достигала 37 градусов по Цельсию. дел, бьющих рекорды.

Исследование WWA показало, что, хотя естественное явление потепления Эль-Ниньо оказало определенное влияние, главным виновником было изменение климата, вызвавшее повышение температуры на 1,4–4,3 градуса.

Команда из 12 экспертов изучала связь между экстремальными погодными условиями и изменением климата в течение 10 самых жарких зимних дней в регионе, включающем Парагвай, центральную Бразилию и регионы Боливии и Аргентины.

«Ученые обнаружили, что эти эпизоды экстремальной жары в Южной Америке за пределами летних месяцев были бы крайне маловероятными без антропогенного изменения климата», — говорится в заявлении исследования.

«Подобные эпизоды жары станут еще более частыми и экстремальными, если выбросы парниковых газов не будут быстро сокращены до чистого нуля».

В Сан-Паулу, крупнейшем городе Латинской Америки, четыре человека погибли из-за жары.

«Жара убивает, особенно весной, прежде чем люди к ней акклиматизируются», — сказала Джули Арриги, директор Климатического центра Красного Креста и Красного Полумесяца.

«Температура выше 40 градусов по Цельсию ранней весной невероятно экстремальна, и хотя нам известно всего о четырех смертельных случаях, связанных с жарой, вполне вероятно, что истинное число намного выше».

Волна жары пришла зимой и ранней весной , отмеченной экстремальными погодными явлениями: от проливных дождей в Чили до циклонов на юге Бразилии и засухи, которая поставила под угрозу запасы питьевой воды в Уругвае.

Жара также привела к увеличению количества лесных пожаров в Амазонии.

Не по сезону теплая погода не ограничивалась Южной Америкой: прошлый месяц был назван климатическим монитором Европейского Союза самым жарким сентябрем за всю историю наблюдений.

Явление Эль-Ниньо, которое нагревает воды в южной части Тихого океана и способствует более жаркой погоде за его пределами, вероятно, будет способствовать тому, что 2023 год станет самым жарким годом за всю историю наблюдений в ближайшие три месяца.

Изменение климата стало главным виновником жаркой зимы в Южной Америке

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Регулятор США приказал провести проверку Boeing из-за проблемы с кислородной маской Регулятор США приказал провести проверку Boeing из-за проблемы с кислородной маской
Разрабатываются электролиты для протонных керамических топливных элементов следующего поколения Разрабатываются электролиты для протонных керамических топливных элементов следующего поколения
Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных
Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!