Как правильно рассчтитать транспортный налог на ТС?

Новости сегодня - Как правильно рассчтитать транспортный налог на ТС?

Покупка автомобиля делает человека уже не пешеходом, а водителем. И подобное радостное приобретение сулит еще и большую ответственность. Если начинать разговаривать о том, насколько много требуется соблюдать водителю, можно даже пропустить срок оплаты транспортного налога. А этого никак нельзя делать, к тому же, именно о нем мы хотим рассказать в нашей статье. Итак, что из себя представляют налоги на автомобиль, как налог на автомобиль рассчитать и пара нюансов.

Что такое транспортный налог

Транспортный налог взимается в пользу обеспечения ремонта и обустройства дорог, а так же на иные нужды близкого характера. Иными словами – это налог, взимаемый с автовладельцев для их же комфорта на дорогах.

Налогом облагаются практически все транспортные средства: автомобили, автобусы, яхты, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, самолеты, вертолеты, парусные суда, мотосани, гидроциклы, квадроциклы, самые различные самоходные машины и даже буксируемые суда.

Внушающий список подкрепляет то, что он не полный. По факту налогообложения касается любой транспорт, будь он наземный, воздушный или водный, который проходит регистрацию в соответствии с законодательством. Однако у транспортного налога есть свои нюансы, ведь есть исключения из правил.

Налогом не облагаются такие транспортные средства как:

  • Автомобили мощностью менее 100 лошадиных сил;
  • Транспорт и спецтехника компаний, которым они приносят доход (промысловые суда, пассажирский транспорт, сельхоз спецтехника);
  • Машины, которые числятся в угоне;
  • Транспорт медицинской помощи, а так же военный транспорт;
  • Морские платформы, буровые установки и т.д.

Самым используемым является именно первое исключение. Оно чаще всего используется автолюбителями. Сейчас на рынке автомобилей огромное количество машин, мощность двигателя которых не достигает даже 98 л.с.

И как же налоги на машину рассчитать?

На данный момент огромное количество интернет ресурсов предлагает воспользоваться калькулятором для подсчета, но не всегда они учитывают все нюансы.

Так из чего же состоит расчет стоимости транспортного налога? Всего четыре пункта:

  • Ставка налога в зависимости от объема двигателя, которая назначается согласно региону;
  • Лошадиные силы двигателя, которые указаны в ПТС;
  • Срок владения, а именно был ли год полным или нет;
  • Коэффициент за автомобили стоимостью более 3 миллионов рублей.

Формула рассчета транспортного налога представляет из себя все вышеуказанные пункты, помноженные друг на друга. Только учитывайте, что если год был не полным, то количество месяцев потребуется разделить на 12. Получившееся число Вы уже сможете умножить на лошадиные силы и налоговую ставку. В итоге Вы получите требуемую сумму, которую необходимо будет оплатить до ноября текущего года.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Авто |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
ЮАР вводит налог на выбросы углерода ЮАР вводит налог на выбросы углерода
Подготовлен законопроект о налоге на добавленный доход Подготовлен законопроект о налоге на добавленный доход

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!