Китай — последняя надежда Ирана на продолжение экспорта нефти

Новости сегодня - Китай — последняя надежда Ирана на продолжение экспорта нефти

Экспорт нефти из Ирана будет в значительной степени зависеть от того, как Китай продолжит импорт сырой нефти из Исламской Республики, если вообще удастся после того, как США отменили все санкции для потребителей иранской нефти, сказал IHS Markit в своем анализе. во вторник.

Несмотря на то, что США стремятся довести экспорт иранской нефти до нуля, Китай не ожидает полного прекращения импорта сырой нефти из Ирана, согласно Фотиосу Кацуласу, основному аналитику Liquid Bulk, Maritime & Trade в IHS Markit.

Тем не менее, по словам Кацуласа, импорт китайской нефти из Ирана, вероятно, будет очень низким в течение длительного периода времени.

Общий объем импорта сырой нефти в Китай упал в мае с месячного рекорда в апреле, поскольку китайские нефтеперерабатывающие заводы резко сократили импорт иранской нефти заводы после прекращения американских отказов, а некоторые государственные нефтеперерабатывающие заводы были недоступны для планового технического обслуживания.

Сэн Йик Ти, аналитик из пекинской консалтинговой компании SIA Energy, рассказал Reuters что основной причиной снижения импорта китайской сырой нефти в мае стало резкое падение импорта из Ирана, поскольку 2 мая США прекратили все отмены санкций для иранских клиентов. В том числе для крупнейшего покупателя нефти Ирана Китай.

По оценкам IHS Markit, Китай в этом году стал девятым крупнейшим поставщиком нефти в Иран, по сравнению с седьмым местом в прошлом году.

Китай раскритиковал решение США прекратить отмену санкций, и некоторые китайские нефтепереработчики могут продолжать закупать иранскую нефть, поскольку торговая война между США и Китаем ухудшается, и Пекин может просто отменить санкции США в отношении иранской нефти.

«Однако такое поведение не будет типичным для Китая, поскольку несколько компаний уже поняли, насколько неудобно продолжать закупки из Ирана», — сказал Кацулас из IHS Markit.

С точки зрения Ирана, Китай может быть последней надеждой удержать добычу и экспорт нефти Ирана от полного коллапса, сказал аналитик, отметив, что остальной мир, включая второго по величине покупателя Ирана до недавнего времени, Индию, прекратил торговлю нефтью.

Китай - последняя надежда Ирана на продолжение экспорта нефти

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!