Компания Chevron просит администрацию Трампа о снятии санкций с Венесуэлы

Новости сегодня - Компания Chevron просит администрацию Трампа о снятии санкций с Венесуэлы

Bloomberg сообщает со ссылкой на источники, близкие к компании, что в связи с сокращением поставок тяжелой нефти на мировые рынки, Chevron просит администрацию Трампа ослабить санкции в Венесуэле , отметив, что в настоящее время супермагистр США действует в условиях отмены санкций, которые истекают в конце июля и надеется на продление.

Chevron совместно с венесуэльской PDVSA управляет совместным предприятием Petroboscan, в котором ему принадлежит 39% акций. Как и другие СП PDVSA, Petroboscan в начале этого года пострадала из-за перебоев в работе после серии отключений в Венесуэле. Общий объем добычи нефти в стране резко упал — в среднем 768 000 баррелей в сутки в апреле — и он упадет еще на 300 000-400 000 баррелей в сутки, если Вашингтон откажется от продления санкций Шеврона и других, согласно энергетическому аналитику, который говорил с Bloomberg.

«Администрация Трампа должна будет согласовать этот объем с ценностью сохранения сильной позиции США в стране», — сказал Дэвид Вохт из IPD Latin America.

В январе Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении Каракаса после инаугурации Николаса Мадуро на второй срок в качестве президента. США осудили выборы как нелегитимные и поддержали лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Несмотря на активные усилия Гвайдо по подрыву действующего правительства с помощью Вашингтона, Мадуро оказалось трудно удалить, несмотря на продолжающиеся протесты и захват Гвайдо Ситго, американского бизнеса Венесуэлы.

Являясь одним из немногих крупных поставщиков тяжелой нефти, Венесуэла стала основным источником дефицита этого вида нефти, из-за которого многие нефтеперерабатывающие заводы, в том числе в Азии и на побережье Мексиканского залива США, сильно пострадали. Сокращение поставок тяжелой нефти также привело к тому, что некоторые тяжелые сорта торговались с премией к более легкой нефти, что привело к изменению традиционных ценовых различий в пользу легкой нефти.

Компания Chevron просит администрацию Трампа о снятии санкций с Венесуэлы

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Северная Америка, Финансы, Экономика, Южная Америка |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке
США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!