Козырь Apple: производите iPhone в США, а не в Китае

Новости сегодня - Козырь Apple: производите iPhone в США, а не в Китае

Президент Дональд Трамп сделал свои первые комментарии по поводу падения акций Apple в эту пятницу — и они были в основном пренебрежительными.

На пресс-конференции Трамп также выразил свое недовольство Apple тем, что она производит товары в Китае, хотя он ложно утверждал, что генеральный директор Apple Тим Кук скоро изменит это.

На пресс-конференции в Белом доме Трампа спросили, обеспокоен ли он падением Apple на фондовом рынке ранее, на этой неделе.

«Нет, не я», — ответил он. «Я имею в виду, смотри, они много выросли. Вы знаете, они выросли на сотни процентов с тех пор, как [я стал] президентом. У Apple был невероятный рост, и они будут в порядке ».

Но не все так уверены. В письме к инвесторам в среду Тим Кук предупредил, что окончательный квартальный прогноз компании на 2018 год сократится на 9 миллиардов долларов.

Кук обвинил ряд проблем, в том числе слабые продажи iPhone , но также указал на торговую войну Трампа с Китаем. Рынок акций открылся на следующий день, когда Apple упала на 57 млрд долларов.

Трамп мог сказать больше, чем обещал, что в конечном итоге компания будет в порядке.

«Apple — отличная компания, — сказал Трамп во время пресс-конференции. — Слушай, мне нужно беспокоиться о нашей стране. Не забывайте, Apple делает этот продукт в Китае «.

«Я сказал Тиму Куку, моему другу, который мне очень нравится, сделать свой продукт в Соединенных Штатах, — добавил Трамп. — Построй те большие красивые растения, которые растут на многие мили. Постройте те заводы в Соединенных Штатах. Я хотел бы это еще лучше. Apple делает свой продукт в Китае. Китай является крупнейшим бенефициаром Apple … потому что они производят свой продукт в основном в Китае ».

Трамп, который ,заметно, пользователь iPhone, похоже, фанат Apple. Хотя неясно, считает ли Кук его другом, Трамп дал понять, что ему нравится генеральный директор Apple.

В прошлом году Apple публично предупредила, что тарифы по Китаю повысят цену продукции.

«Я сфокусирован на Соединенных Штатах, — добавил он. — Я хочу, чтобы эти компании вернулись, как это делают многие в Соединенных Штатах. Я хочу, чтобы Apple сделала свои айфоны и все те замечательные вещи, которые они делают в Соединенных Штатах, и это произойдет ».

Утверждение президента о том, что Apple инвестирует 350 миллиардов долларов в Соединенные Штаты и в скором времени создаст свои iPhone в стране, является ложным.

Apple только что подтвердила самый большой страх на фондовом рынке

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы

Вам могло бы понравиться:

В ДТП в Волгоградской области погибли три человека В ДТП в Волгоградской области погибли три человека
Владимир Путин поручил проработать меры по обеспечению жильем молодых ученых Владимир Путин поручил проработать меры по обеспечению жильем молодых ученых
Коммерческая сеть Walmart подала в суд на компанию Tesla | Северная Америка Коммерческая сеть Walmart подала в суд на компанию Tesla | Северная Америка
WSJ узнала о планах Болтона помешать закупке Китаем украинского завода WSJ узнала о планах Болтона помешать закупке Китаем украинского завода

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!