Краснодарцы признались: чтобы нормально воспитывать детей, нужна удалёнка

Новости сегодня - Краснодарцы признались: чтобы нормально воспитывать детей, нужна удалёнка

Эксперты hh, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провели опрос среди соискателей Краснодарского края, имеющих детей, и выяснили, какой формат работы они считают оптимальным для совмещения с обязанностями родителей, а также работа в каких компаниях даст больше возможностей проводить время с детьми.

Сколько времени в среднем в обычный рабочий день требуется жителям Кубани для ухода за ребенком (речь идёт про кормление, мытье, присмотр, проверку домашних заданий)? Большинство краснодарцев уверены, на это нужно 3-4 часа (30%), каждый пятый считает, что можно всё успеть и за 1-2 часа, среди самых непопулярных ответов – «ребёнком не занимаюсь» — 7% и «уделяю этому менее 1 часа» — 4%. Интересно отметить, что последние два варианта наиболее популярны среди опрошенных мужчин – не уделяют время уходу 15% мужчин и только 6% женщин-родителей, а менее часа в день – 10% пап Кубани и 4% мам.

При этом жители Кубани не совсем удовлетворены тем, сколько времени в связи с загруженностью на работе они могут посвящать своим детям – здесь из 10 возможных баллов они ставят 6. Чтобы исправить положение, краснодарцы хотели бы получить удалёнку с гибким графиком – 52%, гибридный формат работы также с гибким графиком – ещё 30%, самозанятость привлекает 22%, а офлайн-работа на территории работодателя с возможностью регулировать своё рабочее время – 18%. За традиционный формат работы с утверждённым работодателем графиком высказались 12% опрошенных и столько же за ИП. Вахта и мобильный формат работы без постоянного места, в разъездах или перемещениях (например, мерчандайзер, курьер, таксист) привлекают только 1% работающих родителей в крае. А 6% уверены, что работа блогерами может помочь им выделять нужное время для общения с детьми.

И в целом на вопрос, что лучше для работающих родителей, гибкий или жёсткий график, краснодарцы в большинстве своём (82%) ответили – гибкий, чтобы была возможность регулировать время начала, перерывов и окончания работы.

Жители Кубани считают, что лучше всего совмещать работу с выполнением родительских обязанностей они смогут, работая по найму на крупном предприятии – 26% (этот вариант мужчины выбирали в два раза чаще, чем женщины), на среднем или небольшом предприятии – 24%, быть самозанятым 22% или фрилансером (8%) (женщины выбирали фриланс в два раза чаще мужчин).

Контролировать работу удаленных сотрудников поможет CrocoTime

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ и Университет Зулуленда (ЮАР) запустили совместную образовательную программу НИЯУ МИФИ и Университет Зулуленда (ЮАР) запустили совместную образовательную программу
В ИНТЦ «Парк атомных и смежных технологий» появился первый резидент В ИНТЦ «Парк атомных и смежных технологий» появился первый резидент
OpenAI представляет Sora, инструмент для мгновенного создания видео на основе письменных подсказок OpenAI представляет Sora, инструмент для мгновенного создания видео на основе письменных подсказок
На острове в Южной Атлантике обнаружен новый вид пауков На острове в Южной Атлантике обнаружен новый вид пауков

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!