55% мужчин хотят занимать руководящую должность

Новости сегодня - 55% мужчин хотят занимать руководящую должность

По данным аналитики 47% резюме на портале hh.ru в Краснодарском крае принадлежат мужчинам. Большинство таких соискателей (36%) в возрасте от 30 до 40 лет, 37% всех кандидатов имеют высшее образование, 22% — среднее специальное. Ко Дню мужчин специалисты Службы исследований hh.ru собрали топ интересных фактов о представителях сильной половины человечества из исследований и опросов.

55% мужчин хотели бы занимать руководящую должность, 14% не претендуют на кресло начальника.

31% российских мужчин отмечают, что им не хватает заработной платы на покрытие основных нужд, 41% говорят о том, что хватает с трудом, а 29% вполне довольны своими доходами. При этом 56% мужчин, которые говорили о нехватке средств, уточнили, что им недостает суммы более 20 тысяч рублей.

Самыми большими статьями расходов большинство российских мужчин называют еду (об этом рассказали 47% респондентов) и оплату аренды жилья либо ипотеку (37%). Интересно, что о тратах на авто, как о самых внушительных, говорили только 16% представителей сильного пола, еще 15% называли детей, а 11% — досуг и отдых.

Создать пассивный доход за счет инвестиций стараются 21% мужчин, 60% осваивают новые навыки и обучаются, чтобы иметь возможность зарабатывать больше.

В случае нехватки финансов большая часть мужчин в первую очередь отказывается от путешествий – это отмечали 68% из них, еще 60% склонны обходиться без новой одежды и обуви, а 52% без интересного досуга.

60% мужчин никогда не одалживают деньги у коллег, 38% — одалживают и всегда возвращают.

24% мужчин постоянно испытывают стресс, 9% никогда с этим не сталкивались. При этом, 46% представителей сильного пола склонны делиться своими проблемами с друзьями или родственниками, 7% — с коллегами. Только 3% обращаются к психологу, 49% справляются со стрессом самостоятельно, а 30% утверждают, что им не нужна ничья помощь.

14% мужчин испытывают страх перед прохождением собеседования, 12% отмечают, что не умеют грамотно презентовать себя и свои достижения работодателю.

В числе основных факторов, приводящих к профессиональному выгоранию, большинство мужчин называет неудовлетворенность своим финансовым состоянием (69%) и отсутствие возможности для полноценного отдыха (48%).

31% мужчин отмечают, что после 6 и более лет работы по профессии у них возникает профессиональная деформация, но по словам 43% никакого негативного влияния на общение с окружающими она не оказывает. Еще 26% мужчин обеспокоены наличием у себя профдеформации, при этом, 60% не собираются с ней бороться. Из тех мужчин, кто все-таки старается избавиться от ее проявлений, 57% выбирают хобби, не связанные с работой, а 53% меняют сферу деятельности.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков
«Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц «Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц
Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие” Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие”
80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития 80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!