Министр Ирана направляется на переговоры по энергетике в России

Новости сегодня - Министр Ирана направляется на переговоры по энергетике в России

Министр нефти Ирана Биджан Зангене прибыл в Москву в понедельник для переговоров на высшем уровне относительно мирового рынка нефти и энергетического сотрудничества между Ираном и Россией, сообщает Агентство Исламской Республики (IRNA) .

Зангене встретится с министром энергетики России Александром Новаком, чтобы обсудить вопросы, связанные с энергетикой, сообщают иранские СМИ.

По сообщениям, Россия, лидер группы стран, не входящих в ОПЕК в рамках соглашения с ОПЕК +, была посредником, который убедил Иран согласиться с формулировкой соглашения о сокращении добычи, которое началось 1 января и истекает в июне.

Иран, наряду с Ливией и Венесуэлой, был освобожден от сокращения производства на встрече ОПЕК / не-ОПЕК в декабре из-за санкций США против нефтяной промышленности.

Визит иранского нефтяного министра в Москву происходит за месяц до того, как Соединенные Штаты должны решить, продлить ли все или некоторые или никакие отказы, которые они предоставили ключевым иранским нефтяным потребителям, когда они вновь ввели санкции в начале ноября.

США отказываются от восьми основных потребителей иранской нефти, в том числе Китая, Индии, Японии и Южной Кореи, истекает в начале мая.

В то время как администрация США заявляет, что продолжает стремиться к нулевому экспорту иранской нефти, аналитики ожидают, что Вашингтон распространит отказ, по крайней мере, на некоторых из освобожденных в настоящее время покупателей, с сокращением объемов, разрешенных в соответствии с новыми отказами, поскольку администрация не захочет подталкивать цены на нефть слишком высоки.

Российские нефтяные компании, с другой стороны, в настоящее время придерживаются сокращения добычи до июня. Фирмы не обсуждали производственные планы на второе полугодие и решили, что они будут делать это после апреля, заявил в прошлом месяце Вагит Алекперов, президент и генеральный директор российского производителя нефти Лукойл.

На прошлой неделе в сообщениях говорилось, что Россия — всегда неохотно участвующая в ОПЕК + сокращает продления — может не поддержать продление сделки на полных шесть месяцев до конца года.

Министр Ирана направляется на переговоры по энергетике в России

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора
Цены на нефть растут, поскольку еще один шторм бушует на побережье Мексиканского залива США Цены на нефть растут, поскольку еще один шторм бушует на побережье Мексиканского залива США
Глава ОПЕК считает, что спрос на нефть все еще восстанавливается Глава ОПЕК считает, что спрос на нефть все еще восстанавливается
Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!