На Кубани дефицит педагогов

Новости сегодня - На Кубани дефицит педагогов

С начала 2022 года на портале hh на Кубани было размещено более 3,8 тысяч вакансий для педагогов, учителей и преподавателей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких предложений выросло на 64%. Большинство предложений для специалистов размещено в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Армавире, Анапе.

Образовательные учреждения региона, как государственные, так и частные, приглашают на работу учителей начальных классов, математики, информатики, технологии, программирования, географии, химии, специальных дисциплин, иностранных языков, русского языка и литературы, а также педагогов-психологов, преподавателей вокала и игры на музыкальных инструментах и др. Средний уровень предлагаемой в 2022 году заработной платы в сфере «Наука, образование» в Краснодарском крае составил 39,2 тысяч рублей, в Краснодаре – 40,8 тысяч рублей.

Сегодня конкуренция среди специалистов сферы «Наука, образование» в регионе — 4 человека на место. Это говорит о том, что данная профессиональная область испытывает дефицит кадров.

Кстати, накануне нового учебного года Служба исследований hh выяснила у россиян, что они думают об оплате труда педагогов. Как оказалось, 84% респондентов не согласны с тем, что труд учителей оплачивается достойно, 7% имеют противоположную точку зрения, еще 9% затруднились ответить.

В Краснодарском крае с тем, что труд педагогов оплачивается достойно, согласились только 6% участников опроса, еще 52% абсолютно не согласны с этим, 32% «скорее не согласны». Затруднились ответить на этот вопрос 10% респондентов региона. По мнению 22% опрошенных кубанцев заработная плата учителей должна составлять от 61 до 100 тысяч рублей, еще 66% респондентов считают, что уровень дохода педагогов должен быть более 100 тысяч рублей. Только 2% кубанцев считают достаточной заработную плату педагогов в диапазоне от 30 до 60 тысяч рублей.

Интересно, что среди тех, кто высказался о том, что оплата труда этой категори работников должна быть выше 100 тысяч рублей больше мужчин – 74% против 63% женщин. Самая большая доля тех, кто согласен с этим среди россиян в возрасте от 35 до 44 лет (72%), представителей сферы маркетинга, рекламы и PR (79%), информационных технологий (78%), строительства и недвижимости (77%). Больше всего тех, кто не согласен с текущем уровнем оплаты труда педагогов оказалось среди россиян в возрасте от 18 до 24 лет (93%), работников сферы маркетинга, рекламы и PR (97%), информационных технологий (90%), искусства, развлечений, масс-медиа и представителей высшего менеджмента (по 88%). Тех, кто считает, что заработная плата учителей в норме большая доля среди участников опроса в возрасте от 55 лет и старше (13%), а также специалистов в области бухгалтерии, управленческого учета (14%) и управления персоналом (15%).

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Проверку текста на стилистические ошибки осуществляет плагин «Главред» в «Р7-Офис» Проверку текста на стилистические ошибки осуществляет плагин «Главред» в «Р7-Офис»
В этом году еще больше извещений о ДТП было оформлено онлайн В этом году еще больше извещений о ДТП было оформлено онлайн
Лучшие майки под белую классическую рубашку Лучшие майки под белую классическую рубашку
Создана площадка для общения людей с ограниченными возможностями здоровья Создана площадка для общения людей с ограниченными возможностями здоровья

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!