Насколько хорошо МРТ обнаруживает метастазы у пациентов с раком мочевого пузыря и предстательной железы?

Новости сегодня - Насколько хорошо МРТ обнаруживает метастазы у пациентов с раком мочевого пузыря и предстательной железы?

МРТ может обнаруживать метастазы лимфатических узлов у пациентов с раком мочевого пузыря и предстательной железы с высокой специфичностью, но его чувствительность «бедна и гетерогенна», согласно систематическому обзору, опубликованному в Американском журнале рентгенологии . Использование ультрамалых суперпарамагнитных частиц оксида железа (USPIO) является одним из способов, позволяющих провайдерам повысить чувствительность.

«Значительные успехи» были сделаны в МРТ-решениях в последние годы, в том числе USPIO, и авторы хотели посмотреть и проверить, улучшилось ли в целом эффективность МРТ для обнаружения метастазирования у пациентов с раком мочевого пузыря и простаты.

Авторы включили 24 исследования в их подробный анализ и применили совокупную чувствительность пациента к пациенту 0,56 и объединенную специфичность для каждого пациента 0,94. Кроме того, они отметили «существенную гетерогенность» в результате таких факторов, как тип рака и использование USPIO.

«Несмотря на такую ​​неоднородность из-за различных факторов, важно отметить, что специфика оставалась высокой во всех подгруппах и для общих объединенных оценок», — писал ведущий автор Санг Юн Ким, с отделением радиологии в Медицинском колледже Сеульского национального университета в Сеул, Южная Корея и его коллеги.

Исследования, проведенные с использованием USPIO, добавили авторы, имели более высокую чувствительность (0,86), чем те, которые не были (0,46).

«В отличие от традиционного метода оценки метастаза LN, то есть оценки формы (круглой и овальной) и размера (т. Е. Меньше, чем в диаметре с короткой осью) -MRI с использованием USPIO, может быть лучшим методом для обнаружения метастазов в нормальные LNs, «авторы писали.

Одним из применений МРТ является обнаружение повреждения нервных клеток, связанных с РС. Миелин — это жировой компонент, который отталкивает воду. Это означает, что нормальные области оболочки выглядят по-разному при сканировании МРТ, чем поврежденные участки, которые сохраняют больше воды.

Врачи могут использовать разницу в содержании воды в нормальном или поврежденном миелине для диагностики и отслеживания прогрессирования болезни.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

В столице России начались съемки фильма о Михаиле Калашникове В столице России начались съемки фильма о Михаиле Калашникове
Ротенберги из-за санкций остались без частных самолетов Ротенберги из-за санкций остались без частных самолетов
IBU отказал СБР в просьбе наказать Фуркада из-за травли Логинова IBU отказал СБР в просьбе наказать Фуркада из-за травли Логинова
Импортеры начали поднимать цены на спирт Импортеры начали поднимать цены на спирт

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!