Обзор моноблока MSI AP16 Flex

Новости сегодня - Обзор моноблока MSI AP16 Flex

5 Моноблок MSI AP16 Flex удивляет своими скромными размерами. Его хочется взять с собой в любимое кресло, как планшет, но мешает отсутствие аккумулятора. Зато этот ПК проявляет чудеса акробатики: благодаря особенностям конструкции, его можно положить горизонтально, повесить на стену, закрепить на потолке и, конечно, просто поставить на стол. Какие задачи по силам новинке – читайте в нашем обзоре

Модельный ряд моноблоков MSI настолько велик, что его разделили на группы в соответствии с предназначением. Помимо мультимедийных и игровых, в ассортименте MSI присутствуют ещё и моноблоки серии Professional, которые отчасти можно отнести к корпоративному сегменту. Эта серия представлена четырьмя моделями, одна из которых и оказалась в нашей тестовой лаборатории. Модель MSI AP16 Flex не может похвастаться высокопроизводительной аппаратной начинкой или расширенными мультимедийными функциями, зато имеет небольшие габариты и позволяет в буквальном смысле гибко подойти к вопросу организации рабочего пространства, в качестве которого может выступать стол, стена или даже потолок.

Обзор моноблока MSI AP16 Flex

⇡#Комплект поставки

Моноблок поставляется в ничем не примечательной картонной коробке, внутри которой, помимо самого устройства, был найден минимальный комплект аксессуаров, состоящий из адаптера питания со съёмным кабелем, печатной продукции, включая руководство по началу работы, и компакт-диска с драйверами. Наличие последнего удивляет, ведь оптического привода у этого моноблока нет, так что при необходимости драйверы всё равно нужно скачивать с сайта производителя. Комплект поставки минимально возможный, зато не придётся переплачивать за далеко не всегда удобные устройства ввода, которые часто поставляются вместе с моноблоками, — клавиатуру с мышью иногда проще купить самостоятельно.

⇡#Технические характеристики

MSI AP16 Flex
Процессор Intel Celeron J1900 2,0 ГГц (до 2,41 ГГц)
Графический контроллер Intel HD Graphics
Экран LCD, 15,6 дюйма, WXGA (1366×768)
мультисенсорный (до 10 касаний одновременно)
ОЗУ 4 Гбайт, SO-DIMM DDR3-1333 (666 МГц)
Жесткий диск HGST Travelstar
2,5 дюйма, 500 Гбайт, SATA 6 Гбит/с, 7200 об/мин
Оптический привод Отсутствует
Разъем флэш-карт SD/SDHC/MMC/MS
Интерфейсы 1 × USB 3.0 (с функцией super charger)
3 × USB 2.0
1 × RJ-45
1 × аудиовыход jack 3,5 мм
Wi-Fi 802.11b/g/n (Realtek RTL8188EE)
Bluetooth Отсутствует
Сетевой адаптер 10/100/1000 Мбит/с (Realtek GBE)
Звук Realtek ALC887 High Definition Audio
Дополнительно 1-Мп веб-камера
Колонки 2 × 2 Вт
Размер, мм 382 × 264 × 25
Масса, кг 2,0
Операционная система Windows 8.1
Гарантия, мес. 24
Цена, руб. н/д

Аппаратная составляющая MSI AP16 Flex

Пассивная система охлаждения

Информация о процессоре и чипсете

Моноблок построен на платформе Intel Bay Trail с четырёхъядерным процессором «настольной» серии Bay Trail-D Intel Celeron J1900 с архитектурой Silvermont. Напомним, Bay Trail — ступень эволюционного развития процессоров Atom, десктопные версии которых Intel решила называть словом Celeron. Базовая тактовая частота этого процессора составляет 2,0 ГГц, а в режиме Turbo она может достигать 2,42 ГГц. Объём кеш-памяти второго уровня равен 2 Мбайт, а уровень TDP — всего 10 Вт, благодаря чему процессор обходится пассивной системой охлаждения.

Модуль оперативной памяти

Информация о памяти

Платформа, на которой построен MSI AP16 Flex, имеет двухканальный 128-битный контроллер ОЗУ DDR3 с частотой 1333 МГц. На системной плате моноблока размещено два слота SO-DIMM, в которые могут быть установлены модули памяти общей ёмкостью до 8 Гбайт. В нашем образце был установлен только один модуль DDR3-1600 HMT451S6BFR8A-PB ёмкостью 4 Гбайт производства компании SK Hynix.

Информация о видеоадаптере

Процессор Intel Celeron J1900 имеет собственное интегрированное графическое ядро Intel HD Graphics, работающее с базовой тактовой частотой 688 МГц с возможным увеличением до 854 МГц. Intel называет так практически все свои видеоадаптеры, так что зачастую по названию сложно адекватно оценить производительность конкретного решения. В данном случае помогает знание количества исполнительных устройств — их в местном HD Graphics всего четыре, то есть перед нами слабый и экономичный видеоадаптер. Возможности установить дискретную видеокарту в MSI AP16 Flex не предусмотрено.

Жёсткий диск моноблока

В моноблок встроен обыкновенный 2,5-дюймовый жёсткий диск HGST Travelstar Z7K500 (HTS725050A7E630) производства подразделения компании Hitachi. Он имеет максимально возможную для моделей этой линейки ёмкость 500 Гбайт, буферную память 32 Мбайт и работает с интерфейсом eSATA 6 Гбит/с и скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Оптический привод у этого моноблока не предусмотрен, но есть считыватель для флеш-карт форматов SD/SDHC, MMC и MS.

Слоты Mini PCI-E

Набор интерфейсов на борту минимально необходимый. Из четырёх имеющихся портов USB только один может похвастаться спецификацией 3.0. Зато этот порт работает с фирменной функцией Super Charger, позволяющей заряжать различные подключённые к нему устройства даже при выключенном компьютере. Из коммуникаций, кроме гигабитного сетевого контроллера, на борту нашего образца имеется модуль беспроводной связи 802.11b/g/n, но в официальной спецификации на сайте производителя указано, что моноблок может поставляться и с модулем стандарта 802.11ac. А вот модуля Bluetooth у MSI AP16 Flex нет. Зато есть два слота Mini PCI-E, один из которых занят модулем Wi-Fi, а во второй можно установить Bluetooth-модуль или другое оборудование. Например, в качестве платы расширения может выступать ТВ-тюнер, который, судя по информации с сайта производителя, поставляется с этим моноблоком опционально.

⇡#Дизайн и эргономика

Общий вид MSI AP16 Flex

Форм-фактор новинки традиционный для такого типа устройств, но габариты необычно скромные. Диагональ дисплеев большинства моноблоков, используемых в качестве домашних мультимедийных центров, обычно превышает двадцать дюймов, но у героя нашего обзора этот параметр равен всего 15,6 дюйма. Смотреть фильмы на таком экране с расстояния в несколько метров вряд ли получится, но работать с новинкой, расположив моноблок на письменном столе или повесив его на стену над  кухоннымстолом, можно без проблем.

MSI AP16 Flex: вид сзади

Для этого на задней металлической стенке лёгкого пластикового корпуса ASUS MSI AP16 Flex закреплена складная металлическая опора п-образной формы. Она раскладывается на угол около ста градусов относительно плоскости корпуса и позволяет превратить устройство в настольный, настенный и даже потолочный ПК. В последнем случае моноблок будет висеть вверх ногами, а опора будет закреплена на потолке.

Опора в сложенном и разложенном состоянии

MSI AP16 Flex со сложенной опорой

Узлы крепления опоры внутри корпуса

Для настольного варианта на опоре предусмотрены довольно крупные ножки из мягкого пластика, имеющие сквозные отверстия для крепления к стене или потолку. В свою очередь на корпусе моноблока, точно под отверстиями на опоре, расположены утопленные внутрь резьбовые гайки, за которые также можно крепить моноблок к любой ровной поверхности. Сама опора имеет плавный, но достаточно тугой ход, не позволяющий лёгкому корпусу самопроизвольно складываться или отклоняться от выбранного пользователем угла наклона. Ну а на задней стенке корпуса предусмотрена п-образная выемка соответствующих размеров, чтобы в сложенном состоянии опора не выступала за габариты моноблока.

Органы управления и LED-индикаторы

Интерфейсы боковой панели

Кнопка включения устройства расположена в верхнем правом углу корпуса, рядом с кнопками регулировки громкости встроенных динамиков и парой индикаторов работы. На соседней боковой грани размещён разъём для подключения адаптера питания, 3,5-мм аудиовыход, считыватель флеш-карт и два порта USB, один из которых имеет спецификацию 3.0.

Интерфейсы задней панели

Ещё два порта USB 2.0 и сетевой порт RJ-45 разместились на задней стенке корпуса, в небольшой выемке. Они расположены таким образом, чтобы подходящие к моноблоку кабели тянулись вниз, поэтому сюда можно удобно подключить клавиатуру, мышь и, конечно, сетевой кабель.

Гнездо для замка безопасности

Есть у MSI AP16 Flex и гнездо для крепления замка безопасности типа Kensington — оно расположено на левой боковой панели. В заключение описания внешнего вида MSI AP16 Flex можно добавить, что выглядит моноблок не так броско, как многие другие, но за эргономичность заслуживает наивысшей оценки. Удобство расположения портов и интерфейсов не вызовет сомнения даже у самого требовательного пользователя, как и гибкость возможностей по установке.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT

Вам могло бы понравиться:

Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами
Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции
Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными
TSMC присоединяется к клубу триллионеров TSMC присоединяется к клубу триллионеров

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!