Пекин вновь откроет школы и рабочие места, поскольку сдерживание COVID-19 ослабевает

Новости сегодня - Пекин вновь откроет школы и рабочие места, поскольку сдерживание COVID-19 ослабевает

В воскресенье городские власти заявили, что на этой неделе Пекин постепенно снимет ограничения, введенные из-за COVID-19.

После некоторого смягчения в последние дни столица Китая, которая в воскресенье сообщила о 19 новых случаях заражения, объявила, что жители начнут возвращаться на работу с понедельника, а школы вновь откроются с 13 июня. Об этом пишет издание сетевое Андроид Робот.

Китай привержен стратегии нулевого COVID, состоящей из жестких блокировок, массового тестирования и длительных периодов карантина, чтобы уничтожать кластеры по мере их появления.

Эта стратегия означает ограничения на передвижение в крупных городах, включая Шанхай и Пекин, мегаполис с населением 22 миллиона человек, где вспышка COVID-19 в апреле привела к чуть менее 2000 случаев заражения.

С понедельника рестораны смогут снова принимать клиентов, если они дали отрицательный результат в предыдущие три дня, а общественный транспорт будет работать в обычном режиме, говорится в заявлении правительства города.

Два района столицы сохранят ограничения.

В Шанхае со среды большинство из 25 миллионов жителей города могут свободно передвигаться.

Но сотни тысяч по-прежнему сталкиваются с ограничениями после того, как были признаны близкими контактами инфицированных людей.

Пекин вновь откроет школы и рабочие места, поскольку сдерживание COVID-19 ослабевает

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Европротокол набирает обороты Европротокол набирает обороты
«Деловые Линии» запустили новые направления регулярных перевозок из-за рубежа «Деловые Линии» запустили новые направления регулярных перевозок из-за рубежа
Российские дизайнеры представят коллекции детской одежды в рамках Московской недели моды Российские дизайнеры представят коллекции детской одежды в рамках Московской недели моды
Во время сезона отпусков в России вырос спрос на азиатские любовные романы и фэнтези Во время сезона отпусков в России вырос спрос на азиатские любовные романы и фэнтези

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!