Предшествующее воздействие распространенных вирусов защищает от врожденных дефектов и выкидыша

Новости сегодня - Предшествующее воздействие распространенных вирусов защищает от врожденных дефектов и выкидыша

Исследователи из Университета Тулейна впервые показали, что матери с гораздо меньшей вероятностью передадут распространенный вирус, который, как известно, вызывает выкидыши и врожденные дефекты, если они подверглись воздействию вируса до беременности. Исследование знаменует собой значительный шаг на пути к разработке вакцины, которая могла бы защитить матерей и их детей.

Цитомегаловирус (ЦМВ) – это распространенный герпесвирус, которым большинство женщин заражаются по незнанию до достижения детородного возраста. Обычно он безвреден, за исключением периода беременности, когда при передаче развивающемуся плоду он становится основной причиной выкидыша и врожденных дефектов, включая церебральный паралич и потерю слуха.

Исследователи давно знали, что риск осложнений особенно высок для женщин, впервые заразившихся ЦМВ во время беременности, но они не до конца поняли, почему те, кто уже являются носителями вируса, менее уязвимы.

Исследование Тулейна показывает, как ранее существовавший иммунитет к ЦМВ эффективно ограничивает его передачу во время беременности и защищает от связанных с ним врожденных дефектов . Исследование, опубликованное в журнале PLOS Pathogens , определяет конкретные иммунные механизмы, ответственные за эту защиту.

Исследователи из Национального исследовательского центра приматов Тулейна использовали модель приматов, не являющуюся человеком, которая точно отражает инфекцию и передачу ЦМВ человека. Они заметили, что когда беременные матери были первоначально инфицированы ЦМВ в первом триместре беременности, все они передавали вирус своему потомству, что приводило к высокому уровню выкидышей.

Однако когда приматы, ранее инфицированные ЦМВ, повторно заражались во время беременности, их потомство было защищено. Устойчивый иммунный ответ, наблюдаемый у матерей после повторного заражения, привел к тому, что только одна из пяти матерей передала вирус через плаценту, без каких-либо неблагоприятных последствий для здоровья ни одного из младенцев.

«Понимание того, как уже существующий иммунитет может защитить от передачи ЦМВ во время беременности, имеет решающее значение для разработки эффективной вакцины против ЦМВ, которая сможет защитить всех беременных женщин и их будущих детей», — сказал доктор Амитиндер Каур, главный исследователь и профессор микробиологии и иммунологии.

Результаты показывают, что если у матери уже есть иммунитет к ЦМВ до беременности, ее иммунная система может эффективно защитить ребенка от врожденной передачи ЦМВ, если она повторно заразится во время беременности. Это исследование может иметь весьма важное значение для разработки вакцины против ЦМВ для предотвращения инфекций у беременных женщин , особенно в регионах с высокой распространенностью ЦМВ.

Это исследование стало возможным благодаря исследованиям, предоставленным первым автором Матильдой Мострем, доктором философии, помощником директора отделения проточной цитометрии в Национальном центре исследования приматов Тулейна.

Предшествующее воздействие распространенных вирусов защищает от врожденных дефектов и выкидыша

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений
Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта
Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать
Ученые изучают нетривиальную космическую топологию Ученые изучают нетривиальную космическую топологию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!