Президент США Барак Обама провел во вторник вечером телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным

Новости сегодня - Президент США Барак Обама провел во вторник вечером телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным

Президент США Барак Обама провел во вторник вечером телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным

Президент США Барак Обама(справа) беседует с президентом России Владимиром Путиным во время саммита G-20 в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, 5 сентября 2013 года

Президент США Барак Обама провел во вторник вечером телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в котором призвал его воспользоваться возможностями переговоров по урегулированию на Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом передает Reuters со ссылкой на Белый дом.

«Президент Обама указал на рост человеческих жертв в ходе боевых действий и подчеркнул важность для президента Путин воспользоваться шансом, предоставленным нынешними обсуждениями с участием России, Франции, Германии и Украины, для достижения мирного урегулирования», – говорится в сообщении Белого дома.

«Если Россия продолжит агрессивные действия на Украине, в том числе, отправку войск, оружия и финансирование сепаратистов, то потери России возрастут», – отмечается в сообщении.

По информации Белого дома, Обама в ходе беседы вновь подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают суверенитет Украины.

Во вторник, 10 февраля. усилились боевые действия в Донбассе. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о том, что в котел под Дебальцево попали почти 6 тыс. украинских военных. Украинские военные перешли в наступление под Мариуполем.

Во вторник ракетными снарядами был обстрелян Краматорск. По последним данным украинской стороны, в результате обстрела погибли 15 человек. Обострение боев произошло на фоне начавшихся в Минске переговоров контактной группы по Украине и проведения встречи «нормандской четверки».

Между тем источник Bloomberg в российском правительстве сообщил, что Россия готова подписать в Минске новое соглашение по Украине, которое будет содержать пошаговый план выполнения сорванных сентябрьских договоренностей. В Москве сомневаются, что правительство в Киеве даст значительную автономию территориям, находящимся под контролем ополченцев, однако готовы к подписанию соглашения, заявил источник агентства. Он подтвердил, что в среду, 11 февраля, в Минске, как и было запланировано, состоится встреча глав России, Украины, Германии и Франции. По его словам, четыре страны намерены подписать соглашение, которое будет содержать пошаговый план реализации минских договоренностей, заключенных в сентябре 2014 года.

В свою очередь дипломатический источник РИА Новости наявил, что на минском саммите не будут подписываться никакие документы. «Подписания документа по итогам саммита глав государств в среду не планируется. Вероятно, нам стоит ждать совместного заявления», – сказал он.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Новости Москвы, Новости Новороссии, Новости Украины, Политика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

О возможном конфликте у берегов Йемена О возможном конфликте у берегов Йемена

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!