Рабочим и медикам на Кубани проще всего найти работу, а юристы и начинающие специалисты испытывают сложности

Новости сегодня - Рабочим и медикам на Кубани проще всего найти работу, а юристы и начинающие специалисты испытывают сложности

По данным hh, крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга, конкуренция за рабочие места среди соискателей Краснодарского края снизилась: если в мае в регионе на одну вакансию приходилось 5,8 активных резюме, то в июне – уже 5,3, а в Краснодаре 7,4 и 6,6 соответственно. Для сравнения: в целом по России на одну вакансию приходится 5,3 резюме, по Южному федеральному округу – 5,2.

Сегодня на Кубани проще всего трудоустроиться в таких профессиональных сферах, как «Консультирование» (0,1 резюме на вакансию), «Домашний персонал» (0,4), «Медицина, фармацевтика», «Рабочий персонал» (по 1,2), «Добыча сырья» (1,4), «Банки, инвестиции, лизинг» (1,5), «Строительство, недвижимость» (1,6), «Продажи» (1,9) – именно здесь наблюдается самая низкая конкуренция среди соискателей и имеет место выраженный кадровый дефицит.

Достаточно легким процесс трудоустройства будет и в сферах «Инсталляция и сервис» (2,1 резюме на вакансию), «Спорт, фитнес, индустрия красоты» (2,3), «Производство» (2,5), «Транспорт, логистика» (3).

— Чем выше показатель конкуренции на рынке труда, либо в конкретной профессиональной области, тем сложнее соискателям найти работу и наоборот. Нормой конкуренции за рабочие места считается 5-6 активных резюме на вакансию: в такой ситуации у работодателя есть достаточный выбор, а соискатель не испытывает больших трудностей при поиске работы. Когда же уровень конкуренции превышает 7 резюме на вакансию, поиск работы усложняется, зато компании могут быстрее находить нужных людей. Если же он менее трех резюме на вакансию, это говорит о том, что у кандидатов имеются варианты для трудоустройства, а вот работодатели испытывают кадровый голод, – поясняет Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh Юг.

Сегодня кубанцам сложнее всего трудоустроиться в таких профобластях, как управление персоналом и юриспруденция – здесь на одну вакансию претендуют от 7 до 10 кандидатов. В Краснодаре побороться за место под солнцем придется в таких сферах, как административный персонал (6,5 кандидатов на вакансию), управление персоналом (6,7), юриспруденция (10,1) и госслужба НКО (13,5). Кроме этого, повышенный уровень конкуренции и в регионе, и в кубанской столице имеет место среди начинающих специалистов – 6,8 и 10,7 соответственно.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Сбер меняет свое отношение к практикантам Сбер меняет свое отношение к практикантам
Расширение тарифного коридора позитивно скажется на стоимости полисов ОСАГО Расширение тарифного коридора позитивно скажется на стоимости полисов ОСАГО
19% кубанцев сталкиваются с кумовством на рабочем месте 19% кубанцев сталкиваются с кумовством на рабочем месте
Wildberries начислил более 1 млрд рублей бонусов предпринимателям по программе сдерживания роста цен и расширения ассортимента Wildberries начислил более 1 млрд рублей бонусов предпринимателям по программе сдерживания роста цен и расширения ассортимента

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!