Работодателей Кубани интересует семейное положение и знак зодиака потенциальных работников

Новости сегодня - Работодателей Кубани интересует семейное положение и знак зодиака потенциальных работников

Работодателей Кубани интересует семейное положение и знак зодиака потенциальных работников 

Служба исследований hh, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, узнала, с какими вопросами личного характера кубанцы сталкиваются на собеседованиях при приеме на работу.

Среди вопросов, которые задаются на собеседованиях и не связаны напрямую с профессиональными обязанностями, с большим отрывом лидирует вопрос о семейном положении – с ним сталкивались 84% соискателей Кубани и 75% россиян. Впрочем, за последние два года интерес рекрутеров к этой теме несколько ослабел: так, по данным аналогичного опроса в 2020 году о семейном положении спрашивали у 82% российских соискателей.

— Интересно, что работодателей чаще интересует семейное положение женщин (78% против 72% в случае с мужчинами), а также соискателей в возрасте 35-44 лет (81%). Среди представителей различных профессий с вопросом о семейном положении чаще остальных сталкиваются специалисты по закупкам (91%), бухгалтеры (89%) и менеджеры по персоналу (86%). Кстати, неприемлемым такой вопрос считают только 21% соискателей, для 70% это нормально, остальные затруднились ответить, — отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh Юг.

С вопросом о внешности, как и с вопросом о политических взглядах, на собеседованиях сталкивались только 7% опрошенных в Краснодарском крае. При этом лишь 20% россиян уверены, что спрашивать потенциального работника о внешности допустимо. В случае с политическими взглядами доля таких респондентов еще меньше – всего 12%. Неприемлемыми эти темы считают 63% и 78% соответственно.

Еще 9% соискателей Кубани рассказали, что на собеседовании им задавали вопрос о знаке зодиака, причем чаще всего это касалось представителей высшего менеджмента (из них 16% столкнулись с таким вопросом). Кстати, 57% россиян считают, что интересоваться этим при приеме на работу некорректно, 25% придерживаются обратного мнения.

С вопросом о религиозных взглядах сталкивался 1% кубанцев. 79% опрошенных полагают, что спрашивать об этом при приеме на работу – дурной тон, а 12% не видят ничего предосудительного.

Реже всего соискателей спрашивают об их сексуальной ориентации – такое случалось лишь с 2% россиян, а среди респондентов на Кубани и вовсе не оказалось тех, кому задавали подобные вопросы. Показательно, что из всех вопросов личного плана этот соискатели считают самым недопустимым на собеседовании при приеме на работу – такое мнение высказали 82% российских респондентов. Еще 10% полагают вопрос о сексуальной ориентации приемлемым.

Опрос проводился в сентябре 2022 года среди 2131 российских соискателей.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков
«Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц «Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц
Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие” Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие”
80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития 80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!