Резиденты центра беспилотных авиасистем в Руднево смогут экономить на налогах

Новости сегодня - Резиденты центра беспилотных авиасистем в Руднево смогут экономить на налогах

Индустриальный парк «Руднево», в котором расположится Федеральный центр беспилотных авиационных систем, заработает в 2023 году. Площадка войдет в состав особой экономической зоны «Технополис Москва», что позволит резидентам, в том числе производителям БПЛА, экономить на налогах в среднем более 20% в год. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области поддержки развития отрасли беспилотных летательных аппаратов и авиации, включая создание федерального центра беспилотных авиационных систем на базе индустриального парка «Руднево», который в ближайшее время войдет в состав особой экономической зоны «Технополис Москва».

«Для Москвы развитие беспилотных авиационных систем имеет особое значение, так как столица – один из важнейших рынков потребления беспилотников. Их использует как частный бизнес, так многие отрасли городского хозяйства: в частности, при контроле хода строительства, для обследования и выявления самостроя, при создании цифровых моделей местности. Коптеры помогают оценить масштаб и темпы строительства, составить 3D модель ландшафта, выявить климатические особенности местности. Все это говорит о том, что создание Центра для Москвы является не только производственной необходимостью. Производители беспилотников смогут воспользоваться значительными налоговыми льготами как резиденты ОЭЗ: это льготы по налогу на прибыль, освобождение от имущественного, транспортного и земельного налогов», – отметил Владимир Ефимов.

Он добавил, что в Москве работает большое количество производителей беспилотников, меморандум позволит «приземлить» их в одной точке, на инновационной площадке «Руднево». В целом авиационная и ракетно-космическая промышленность представлена 24 крупными предприятиями, которые относятся к ОПК.

Также на базе Федерального центра беспилотных авиационных систем будет создан учебный центр по подготовке высококвалифицированного персонала.

«Его цель — сформировать кадровый резерв отрасли БПЛА. Совместно с ведущими вузами сраны мы сможем готовить летный и технический персонал, а также повышать квалификацию обслуживающего персонала комплексов беспилотников», — уточнил руководитель Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Общая площадь промышленно-производственных объектов «Руднево», которые построены и в этом году вводятся в эксплуатацию, составляет 120 тыс. кв. м.

С учетом заявленных требований компаний в Индустриальном парке в «Руднево» спроектированы и построены универсальные площади под промышленность, а также для размещения опытного производства с конструкторским бюро.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты
Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов
Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях
Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!