РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов

Новости сегодня - РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов

АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») подвел итоги работы Центра профессиональных управленческих сообществ уровня регион и муниципалитет (Центр).  За 2021 год было сформировано сообщество из 3000 сотрудников из 500 муниципалитетов. Были сформированы принципиальные подходы к цифровизации муниципалитета и методические рекомендации. За время работы Центр охватил более 10 000 сотрудников муниципалитетов и представителей региональных органов власти в ходе различных мероприятий: деловых форумов, выставок, стратегических сессий, переговоров, образовательных программ и т.п. Всего более 40 мероприятий в региональных городах России.

В октябре 2021 года в городе Глазов Удмуртской Республике проведена апробация практической методологии выявления предпринимательских идей у населения и запуска технологического (цифрового) предпринимательства.

24–26 ноября с. г. в Астрахани на конференции государственных и муниципальных служащих «Цифровой муниципалитет-2021» очно работу по проектированию решений проводило профессиональное управленческое сообщество уровня муниципалитет и регион Астраханской области и города Астрахани. Дистанционно активное участие приняло более 1 800 представителей муниципальных образований со всей России из 500 муниципальных образований.

В ходе конференции профессиональным управленческим сообществом были сформированы принципиальные подходы к цифровизации муниципалитета.

«Используя цифровые решения «умного города» формируется дискуссионная и методическая платформа для установления межфункциональных горизонтальных связей, обмена лучшими практиками и проектирования новых условий городского развития с участием представителей муниципалитетов из разных городов и регионов. Совместными усилиями специалисты муниципалитетов смогут выработать методические рекомендации по оптимизации процессов местного самоуправления. Изменения позволят повысить качество и прозрачность управленческой деятельности на местном уровне, сделать взаимодействие с жителями позитивным, а проектную деятельность – системной», — подчеркивает руководитель центра Дмитрий Гришин.

По итогам 2021 года Центром сформированы методические рекомендации по цифровизации муниципалитета, где проработаны и описаны следующие аспекты: основополагающая идея (идеология) цифровизации муниципалитета, новая городская занятость, городские и профессиональные сообщества, методология выявления предпринимательских идей у населения LSCВ, стандарт цифрового сервиса по управлению муниципалитетом, развитие локальных территории через технологическое предпринимательство.

Ключевая идея рекомендаций: комплексная цифровизация возможна только при наличии системной модели развития и управления изменениями на территории с обязательным вовлечением в процессы управления предпринимателей, городских сообществ и руководителей предприятий-флагманов региональной экономики, объединенных в местное профессиональное управленческое сообщество. С развертывания такой модели рекомендуется начинать цифровую трансформацию муниципалитета и региона. Рекомендации учитывают, что создаваемые для муниципальных сервисов платформы и цифровые решения должны охватывать всех участников отношений, возникающих в рамках реализации местного самоуправления.

Центр взаимодействует с организациями: Минстрой России (в рамках реализации ведомственного проекта «Умный город»), Минэкономразвития России, «АНО «Цифровая экономика», Университет Иннополис и Всероссийская Ассоциация развития местного самоуправления (ВАРМСУ).

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе
В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности» В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности»
Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года
Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!