Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре

Новости сегодня - Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре

Motiva Enterprise, нефтеперерабатывающий бизнес Aramco в США, подписал соглашение о покупке еще одного американского актива, химического завода Flint Hills Resources, на неизвестную сумму. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце этого года , сообщает Reuters.

Химический завод находится рядом с нефтеперерабатывающим заводом Motiva в Порт-Артуре и является лишь первым из трех нефтехимических заводов, которые Aramco планирует вскоре построить в том же комплексе, которые ожидают FID к концу 2019 или весне 2020 года, отмечает Reuters.

Химический завод Flint Hills производит этиленовый крекер мощностью 1,57 млрд фунтов в год и является привлекательным вложением в связи с ожидаемым ростом нефтехимической промышленности.

Motiva расширяет свое присутствие в районе Порт-Артура с тех пор, как пару лет назад он вывел крупнейший в Северной Америке нефтеперерабатывающий завод из совместной работы с Shell.

Весной этого года планы Motiva заключались в том, чтобы направить 6,6 млрд. Долл. США на расширение своего нефтеперерабатывающего завода в Порт-Артуре для производства химикатов и еще 1,9 млрд. Долл. США в комплексе в Техасе для производства бензола и параксилола. Покупка Aramco Motiva вместе с планами расширения подчеркивает взгляд Aramco на растущий рынок США.

«Наши инвестиции в Motiva, после отделения от Shell и добавления химической экспансии, будут свидетельствовать о том, что мы рассматриваем США как растущий рынок, очень прибыльный и имеющий большой потенциал роста», — сказал Абдулазиз аль-Иудаими. Старший вице-президент Downstream в Aramco заявил S & P Global Platts ранее в этом году.

Аль-Иудаими заявил, что в его планы входит доведение перерабатывающих мощностей Aramco в США до 1,5 млн баррелей в день .

Источник в Reuters сообщил, что Aramco планирует финансировать свое нефтехимическое расширение за счет прибыли от снижения продаж серного морского топлива, что станет обязательным в соответствии с IMO 2020.

Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Африка, Новости, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре
Австралия стала третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире Австралия стала третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!