Сланцевый бум повышает сжигание попутного газа в 2018 году: Всемирный банк

Новости сегодня - Сланцевый бум повышает сжигание попутного газа в 2018 году: Всемирный банк

Рост добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах, который привел к увеличению сжигания газа на 48 процентов в 2018 году, также привел к увеличению общего объема добычи на 3 процента до 145 миллиардов кубометров, сообщило партнерство Всемирного банка по сокращению сжигания попутного газа.

Агентство цитирует спутниковые снимки, на которых показано, что наиболее активные места сжигания газа сосредоточены в сланце Баккен в Северной Дакоте, а также в формациях пермского и орлиного фордов в Техасе и Нью-Мексико. По словам Всемирного банка, добыча нефти увеличилась на 40 процентов в Перми, на 29 процентов в Баккене и на 15 процентов в Eagle Ford.

Однако были и хорошие новости: интенсивность сжигания газа была низкой — 0,3 куб. М газа на баррель нефти. Это сопоставимо с 2,9 кубометрами газа на баррель нефти еще в 2012 году во время первой сланцевой революции, как ее называют в отрасли.

Ранее в этом месяце норвежская Rystad Energy заявила, что сжигание газа в Перми достигло рекордного максимума в первом квартале этого года, но это было не столько из-за роста добычи, сколько из-за нехватки трубопровода, которая помешала утилизации. попутного газа, вытекающего из нефтяных скважин.

Годовая скорость сжигания газа в Перми составила 6,8 миллиарда кубометров, что теоретически достаточно для удовлетворения большей части спроса на газ в целых странах. Вместе с Баккеном, который является еще одной горячей точкой в ​​Соединенных Штатах, производители нефти и газа тратят столько товара, что это превышает годовой спрос на газ в некоторых странах, таких как Израиль, Венгрия и Румыния.

Консалтинг сказал, что в то время было мало шансов, что эта скорость сжигания газа существенно снизится в течение остальной части года, так как дополнительная пропускная способность трубопровода, а также хранение газа будут происходить медленно.

Сланцевый бум повышает сжигание попутного газа в 2018 году: Всемирный банк

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Суд США решит судьбу венесуэльского завода Citgo Суд США решит судьбу венесуэльского завода Citgo
Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж
Китай импортирует первую иранскую нефть после отмены санкций США Китай импортирует первую иранскую нефть после отмены санкций США
Украина готовится к газовой войне, так как переговоры с Газпромом затягиваются Украина готовится к газовой войне, так как переговоры с Газпромом затягиваются

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!