Соединения, выделяемые обесцвечивающими рифами, способствуют распространению бактерий

Новости сегодня - Соединения, выделяемые обесцвечивающими рифами, способствуют распространению бактерий

На здоровых рифах по всему миру кораллы, водоросли, рыбы и микробы живут взаимосвязанно и в равновесии, обмениваясь питательными веществами, ресурсами и химическими сигналами. Однако новое исследование, проведенное Гавайским университетом (UH) в Маноа и Королевским институтом морских исследований Нидерландов (NIOZ), показало, что когда происходит обесцвечивание кораллов, кораллы выделяют в окружающую воду уникальные органические соединения, которые не только способствуют размножению бактерий. рост в целом, но выбирайте условно-патогенные бактерии, которые могут еще больше усилить нагрузку на рифы.

Работа опубликована в журнале Communication Biology.

«Наши результаты показывают, как воздействие как кратковременного термического стресса, так и длительного обесцвечивания может распространяться за пределы кораллов и на толщу воды», — сказал Уэсли Спарагон, соавтор, постдокторант Колледжа тропического сельского хозяйства и сельского хозяйства Маноа. Отдел кадров и бывший аспирант Школы наук об океане и Земле в Маноа (SOEST).

Исследовательская группа, в которую входили ученые из UH Mānoa, NIOZ, Океанографического института Скриппса и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, провела эксперименты на обесцвеченных и неотбеленных кораллах, собранных во время мероприятия по обесцвечиванию в Муреа, Французская Полинезия, в 2019 году.

«Хотя обесцвечивание кораллов является хорошо документированным и все более распространенным явлением среди рифов по всему миру, было проведено относительно мало исследований о последствиях для микробиологии и биогеохимии водной толщи рифа», — сказал Крейг Нельсон, старший автор исследования и профессор SOEST.

В ходе эксперимента с нагреванием команда определила, что как подвергшиеся термическому стрессу, так и обесцвеченные кораллы выделяют различный состав органического вещества в ответ на тепловой стресс по сравнению с неотбеленным кораллом. Эти уникальные соединения питали микробные сообщества в окружающей воде, вызывая увеличение их численности.

«Интересно, что микробы, реагирующие на обесцвечивание экссудатов кораллов, отличаются от микробов, выросших на экссудатах здоровых кораллов», — сказал Спарагон. «И было более высокое содержание быстрорастущих оппортунистов и потенциальных патогенов. Рост этих микробных сообществ вокруг кораллов, подвергшихся стрессу, может нанести вред кораллам либо из-за удушья, либо из-за распространения болезней».

Самым большим сюрпризом стало то, что этот сдвиг в выделении соединений кораллами произошел у кораллов, испытавших какой-либо стресс в ходе исследования: кораллы, которые были нагреты, но еще не отбелены, кораллы, которые были одновременно нагреты и отбелены, и кораллы, которые ранее обесцвечивались в полевых условиях.

«Это говорит о том, что этот процесс происходит на протяжении всего периода обесцвечивания кораллов , от начала термического стресса до восстановления», — сказал Милу Артс, соавтор NIOZ. «Важно, что это наиболее выражено у здоровых кораллов в условиях термического стресса, что позволяет предположить, что оно наиболее влияет в начале термического стресса и может подтолкнуть кораллы к более сильному обесцвечиванию и, в конечном итоге, к гибели».

В настоящее время исследователи активно работают над выявлением соединений и микробов в толще воды , которые служат системой раннего предупреждения о стрессе коралловых рифов. Это могло бы усилить или дополнить другие усилия по сохранению коралловых рифов, особенно с точки зрения выявления стресса коралловых рифов до того, как будет нанесен катастрофический ущерб.

Соединения, выделяемые обесцвечивающими рифами, способствуют распространению бактерий

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!