Современные устройства подачи прутка привносят новую жизнь в автоматические швейцарские токарные станки

Новости сегодня - Современные устройства подачи прутка привносят новую жизнь в автоматические швейцарские токарные станки

Швейцарские токарные станки с кулачковым приводом по-прежнему являются самым быстрым способом обработки многих деталей. Добавив современные устройства подачи прутка, этот магазин значительно улучшил их использование благодаря возможности работать без присмотра даже в условиях отсутствия света.

Металтек — это не типичная механическая мастерская, располагающего набором самого современного обрабатывающего оборудования.

По-прежнему специализируясь на обработке, компания производит мелкие детали с большим отношением длины к диаметру, хотя в наши дни все более сложной геометрией и высокими требованиями к качеству. На токарных станках Tornos с кулачковым приводом по-прежнему выполняется большое количество крупносерийных работ. Сочетая изначально эффективные токарные станки с автоматизацией обработки материалов, компания Precision Plus выяснила, как преобразовать традиционные технологии для достижения более высокого уровня эффективности с возможностью запуска механических станков в условиях отсутствия света.

Правильный станок для работы

Сегодня Precision Plus имеет 33 токарных станка с ЧПУ Swiss, включая Stars и Tsugamis, а также девять токарно-фрезерных станков с ЧПУ Miyano. Это оборудование предлагает широкие возможности и гибкость для обработки коротких и средних тиражей. Но ряд крупносерийных работ выполняется на их банке из 30 станков Tornos с кулачковым приводом, некоторые из которых были обновлены современными устройствами подачи прутков магазинного типа от EDGE Technologies. Этот метод сочетает в себе эффективность и надежность токарного станка с кулачковым приводом со значительным сокращением трудозатрат, необходимых для его запуска.

Вице-президент по инженерным вопросам Майк Ридер предлагает довольно простую и практическую причину, по которой они до сих пор используют машины Tornos с кулачковым приводом. «Для небольших цилиндрических деталей с более высокими годовыми объемами швейцарские кулачковые станки очень экономичны», — говорит он. «Парк токарных станков швейцарского типа с механическим приводом имеет самые низкие эксплуатационные расходы и часто может приносить наибольшую прибыль на квадратный фут по сравнению с любым швейцарским ЧПУ. При правильном применении определенные детали могут обрабатываться значительно быстрее.

Насколько быстрее? «У нас есть одна деталь, на изготовление которой на швейцарском станке с ЧПУ уходит восемь секунд, — говорит Ридер. «На видеокамере это занимает три секунды».

В то время как более короткие циклы, безусловно, важны, преимущество в затратах быстро уменьшается, если машина простаивает, ожидая, пока оператор вручную загрузит каждый пруток. Здесь на помощь приходит автоматизация обработки материалов.

Поддержание станков в рабочем состоянии

В старые времена швейцарские кулачковые станки имели трубку прутка, описательно называемую «ловушкой для трещотки», которая поддерживала пруток, когда его вталкивали в токарный станок. С деталями с коротким временем цикла может потребоваться загрузка нового стержня вручную каждые десять минут или около того. Это не только требует постоянного вспомогательного труда, но и означает, что ничего не производится, когда токарному станку нужны запасы. Вот почему компания Precision Plus начала модернизировать свои кулачковые станки современными устройствами подачи прутка в начале 2000-х годов.

Новые установки теперь получают питание Scout 320 бар от EDGE Technologies. Способные работать с прутками круглого, квадратного или шестигранного сечения длиной до 12 футов и диаметром 3–20 мм, эти устройства подачи прутков особенно хорошо подходят для данной области применения.

В то время как сегодня устройства подачи прутка предназначены для станков с ЧПУ, компания Precision Plus смогла адаптировать Scout к кулачковым станкам Tornos при технической поддержке EDGE Technologies. Не любая подача прутка может быть адаптирована к станку со скользящей передней бабкой, но Scout предназначен именно для этого. Стандартное для Scout 320 устройство синхронизации для токарных станков Swissstyle электромагнитно связывает ход передней бабки токарного станка по оси Z с толкателем устройства подачи прутка. Это обеспечивает синхронное движение и отсутствие потери связи между прутком и цанговым толкателем.

Поскольку магазин может вмещать до 40 прутков одновременно, он позволяет работать в течение длительного времени без присмотра. Precision Plus работает в две смены по 8 часов в день. Читатель говорит, что они проверяют и загружают питатели в начале каждой смены, а затем запускают их, не требуя особого внимания. В конце 2-й смены они снова загружаются и работают до утра.

Квалифицированные и талантливые люди

Запуск механического оборудования и оборудования с ЧПУ в одном и том же цеху — непростая задача отчасти потому, что для этого требуются разные навыки. Как говорит директор по образованию Стефан Бруски: «Преимущества механических машин заключаются в более низкой стоимости их эксплуатации, меньшей занимаемой площади и меньших капитальных затратах. Для правой части это может быть невероятно эффективным процессом. Недостатком является то, что инструменты и проектирование более сложны. Вам нужно сделать набор кулачков для каждой детали, и выполнение простого изменения подачи требует гораздо больше усилий, чем редактирование программы ЧПУ».

Найти людей, умеющих работать с ЧПУ, достаточно сложно, а для швейцарских кулачковых станков это практически невозможно. Именно поэтому компания Precision Plus уделяет большое внимание обучению своих сотрудников работе и обслуживанию этого конкретного комплекта оборудования. Поскольку поставщиков швейцарских кулачков стало меньше, Precision Plus внедрила эту возможность внутри компании.

Аналогичным сценарием была интеграция механических станков с автоматическими устройствами подачи прутка. Precision Plus занимается этим с начала 2000-х годов. Поскольку на самом деле не было устройства подачи прутка, предназначенного для этой цели, им пришлось самим управлять большей частью интеграции. Мэтт Доуэлл, молодой инженер-технолог нового поколения в компании Precision Plus, совсем недавно реализовал ряд таких интеграций. Он говорит: «Изначально мы перемонтировали машины и использовали реле старой школы (по 9 на каждой машине) для ввода и вывода на подачу прутка. Теперь мы используем готовые ПЛК», которые Dowell может запрограммировать самостоятельно для интеграции конкретного устройства подачи прутка и токарного станка.

Наличие электрических навыков для этого — только часть задачи; это также требует глубокого понимания того, как работают кулачковые машины. Доуэлл говорит, что возможность опираться на знания опытных операторов кулачковых станков имела решающее значение для выполнения задачи.

Хотя это и впечатляет, это не единичный случай в Precision Plus. «У нас есть профильные специалисты (SME) для всего нашего оборудования», — говорит Ридер, и эти люди служат ресурсом для всех, кто нуждается в их помощи. Организация постоянно инвестирует в регулярные программы обучения на местах, а также поддерживает программу обучения молодежи с 2011 года.

Большинство магазинов говорят или жалуются на потребность в квалифицированных рабочих. Precision Plus имеет увеличенный вид. «Мы смотрим на все как на вызов, — говорит Ридер, — и обычно есть несколько способов решить проблему. Нам нужны квалифицированные, талантливые и умные люди, чтобы работать в этой среде». И они оказывают поддержку этим людям, чтобы они могли раскрыть свой потенциал.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Что известно о новой соцсети LO? Что известно о новой соцсети LO?
Исследователь сообщает, что будущее трансплантации органов уже близко Исследователь сообщает, что будущее трансплантации органов уже близко
Исследование подчеркивает влияние альдегидов на повреждение ДНК и старение Исследование подчеркивает влияние альдегидов на повреждение ДНК и старение
Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!