Топ-5 самых дорогих трансферов в истории спорта

Новости сегодня - Топ-5 самых дорогих трансферов в истории спорта

Прочитав заголовок, вы, скорее всего подумаете о Месси или Роналдо. И ошибетесь. Несмотря на огромный вклад в историю футбола, сумма их трансфера не так велика, чтобы попасть в топ-5 самых дорогих спортсменов. Интересно, кто заработал на переходе больше? Вместе с 1xCтавка, читайте дальше!

5 место, Джек Грилиш, 117,5 млн евро

Джек на протяжении двух сезон спасал родную “Астон Виллу”, чем не могу не привлечь внимание скаутов из “Манчестер Сити”.  Но король скандалов и любитель баров в “Сити” пока не освоился — тут он больше не главная звезда, и тактика команды сильно отличается от той, что он привык. Но время, чтобы раскрыться, у 26-летнего футболиста еще есть.

 

4 место, Жоао Феликс, 126 млн евро

“Атлетико” нашел замену ушедшему Гризману быстро, но не сказать, что досталась она ему дешево. Главная восходящая звезда европейского футбола забил в 2018 году в чемпионате Португалии 15 голов за сезон, что позволило “Бенфики” поднять ценник за футболиста до рекордного в истории клуба. Жоао брали “на вырост”, но пока спортсмен не оправдывает возложенных надежд. Согласно данным Transfermarkt единственный рейтинг, который сейчас возглавляет Феликс, — рейтинг стремительно дешевеющих футболистов, он уже стал стоить на 20 млн евро меньше.

 

3 место, Килиан Мбаппе, 135 млн евро

Чемпион мира, лучший молодой игрок, тот самый мальчик, которого когда-то заметил Зидан, и новое лицо французского футбола не мог стоить мало. И, несмотря на то, что гений Килиана сияет действительно ярко, с главной задачей “ПСЖ”— победить в Лиге — француз пока не справился. И неизвестно, справится ли — слухи о его переходе в “Реал” не умолкают уже год.

 

2 место, Неймар, 222 млн евро

Вся сборная России обошлась бы вам почти в 1,5 раза дешевле, чем один бразилец с забавной прической. Огромная даже по меркам 2022 года, в 2017 эта сумма была просто неприличной, но и надежды на этот переход из “Барселоны” в “ПСЖ” возлагались не меньшие — Неймар должен был выиграть французам Лигу чемпионов. Но не сошлось, не получилось: пока бразилец разбирался со своими травмами и скандалами, все шансы были упущены, а место главной звезды клуба занял молодой Килиан Мбаппе, о котором говорили выше.

1 место, Патрик Махоумс, 503 млн долларов

Да, это не обычный футбол, а американский, но американский футбол — тоже спорт, а этот контракт действительно уникален. Для примера, Криштиану заработал “всего” 650 млн долларов за 17 лет карьеры, а Месси и того меньше — 605 млн. Только вдумайтесь — Патрик будет получать по миллиону долларов за час на поле! Действительно феноменальный контракт в истории мирового спорта.

Пока футболисты зарабатывают баснословные деньги на переходах из один клуб в другой, вы можете заработать на них. Заключайте в “1xСтавка” пари на спортивные события и выигрывайте!

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам
Моделирование раскрывает механизм накопления белка при болезни Паркинсона Моделирование раскрывает механизм накопления белка при болезни Паркинсона

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!