Товарооборот между Москвой и Индией увеличился более чем на 60%

Новости сегодня - Товарооборот между Москвой и Индией увеличился более чем на 60%

Внешний оборот торговли между Москвой и Индией в 2021 году вырос почти на 63 процента относительно 2020 года. Укрепление партнерских отношений между странами оказывает положительный эффект на экспорт московских компаний, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Россия является одним из ключевых партнеров Индии, приоритетное значение отводится расширению их двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В 2021 году товарооборот между странами увеличился на 46,5 процента относительно 2020 года, при этом треть от него пришлась на Москву. Если рассматривать непосредственно оборот торговли Москвы с данной страной, то в прошлом году он увеличился на 62,7 процента и составил почти 4,5 миллиарда долларов», – сказал Владимир Ефимов.

По словам заместителя мэра, объем экспорта Москвы в Индию в прошлом году достиг 2,3 миллиарда долларов, что примерно вдвое больше, чем в 2020 году. Почти половина этой суммы пришлась на поставки продукции промышленного сектора, уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«В 2021 году столичные экспортеры увеличили объем поставок продукции промышленного сектора в Индию на 46,1 процента относительно 2020 года – примерно до 955 миллионов долларов. Такая динамика связана с высокими темпами роста экспорта различных электрических устройств и аппаратуры связи. Перспективным направлением развития внешней торговли, в частности, является экспорт контрольно-измерительных приборов, так как Индия стабильно наращивает объем закупок таких товаров», – сообщил Владислав Овчинский.

Объем импорта Индии в Москву в 2021 году составил почти 2,2 миллиарда долларов. Как уточнили специалисты центра «Моспром», в основном столица закупала расфасованные лекарства, трикотажную и швейную одежду, электрические устройства и аппаратуру связи, а также множество других категорий промышленного и агропромышленного сектора.

Центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, занимается поддержкой столичного промышленного и агропромышленного экспорта. Эксперты Центра анализируют целевые для столичных производителей рынки, а также помогают компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса
Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий
Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ» Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ»
Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!