Товарооборот между Москвой и Индией увеличился более чем на 60%

Новости сегодня - Товарооборот между Москвой и Индией увеличился более чем на 60%

Внешний оборот торговли между Москвой и Индией в 2021 году вырос почти на 63 процента относительно 2020 года. Укрепление партнерских отношений между странами оказывает положительный эффект на экспорт московских компаний, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Россия является одним из ключевых партнеров Индии, приоритетное значение отводится расширению их двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В 2021 году товарооборот между странами увеличился на 46,5 процента относительно 2020 года, при этом треть от него пришлась на Москву. Если рассматривать непосредственно оборот торговли Москвы с данной страной, то в прошлом году он увеличился на 62,7 процента и составил почти 4,5 миллиарда долларов», – сказал Владимир Ефимов.

По словам заместителя мэра, объем экспорта Москвы в Индию в прошлом году достиг 2,3 миллиарда долларов, что примерно вдвое больше, чем в 2020 году. Почти половина этой суммы пришлась на поставки продукции промышленного сектора, уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«В 2021 году столичные экспортеры увеличили объем поставок продукции промышленного сектора в Индию на 46,1 процента относительно 2020 года – примерно до 955 миллионов долларов. Такая динамика связана с высокими темпами роста экспорта различных электрических устройств и аппаратуры связи. Перспективным направлением развития внешней торговли, в частности, является экспорт контрольно-измерительных приборов, так как Индия стабильно наращивает объем закупок таких товаров», – сообщил Владислав Овчинский.

Объем импорта Индии в Москву в 2021 году составил почти 2,2 миллиарда долларов. Как уточнили специалисты центра «Моспром», в основном столица закупала расфасованные лекарства, трикотажную и швейную одежду, электрические устройства и аппаратуру связи, а также множество других категорий промышленного и агропромышленного сектора.

Центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, занимается поддержкой столичного промышленного и агропромышленного экспорта. Эксперты Центра анализируют целевые для столичных производителей рынки, а также помогают компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Сбер меняет свое отношение к практикантам Сбер меняет свое отношение к практикантам
Расширение тарифного коридора позитивно скажется на стоимости полисов ОСАГО Расширение тарифного коридора позитивно скажется на стоимости полисов ОСАГО
19% кубанцев сталкиваются с кумовством на рабочем месте 19% кубанцев сталкиваются с кумовством на рабочем месте
Wildberries начислил более 1 млрд рублей бонусов предпринимателям по программе сдерживания роста цен и расширения ассортимента Wildberries начислил более 1 млрд рублей бонусов предпринимателям по программе сдерживания роста цен и расширения ассортимента

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!