Трамп определяет элитную иранскую военную силу как террористическую организацию

Новости сегодня - Трамп определяет элитную иранскую военную силу как террористическую организацию

Дональд Трамп объявил в понедельник, что США официально назначат Корпус стражей исламской революции в Иране в качестве иностранной террористической организации.

Этот шаг «признает реальность того, что Иран является не только государственным спонсором терроризма, но и что КСИР активно участвует, финансирует и пропагандирует терроризм как инструмент государственного управления», — заявил Трамп в заявлении, в котором КСИР назвал «иранца» основные средства правительства для направления и осуществления его глобальной террористической кампании «.
В эти выходные Иран предупредил, что, если США пойдут на это, Тегеран отомстит, назначив вооруженные силы США в качестве террористической организации.
Иранский парламентарий Сейед Джавад Садатинеджад заявил иранским государственным агентствам FARS News в субботу: «Если американцы предпримут какую-либо глупость, Исламская Республика Иран будет придерживаться принципа взаимности и назначит американских военных, которые убили много невинных людей, в список. террористических групп «. Он сказал, что Иран может затем относиться к американским войскам в регионе так же, как к террористическим группам, таким как ИГИЛ и Аль-Каида, сообщает FARS News.

Это впервые

Это будет первый случай, когда Соединенные Штаты когда-либо называли часть другого правительства иностранной террористической организацией.
Он вступит в силу 15 апреля, заявил в понедельник журналистам в Госдепартаменте госсекретарь Майк Помпео.
«Этот исторический шаг лишит ведущего государственного спонсора террора финансовых средств для распространения страданий и смерти по всему миру», — сказал Помпео. Он предупредил, что предприятиям, имеющим присутствие в Иране или связанным с его компаниями, придется предпринять дополнительные шаги, чтобы гарантировать, что они не нарушают санкции США.
Брайан Хук, старший политический советник Pompeo, заявил в понедельник, что IRGC контролирует «до половины экономики Ирана».
«Абсолютно верно, что IRGC составляет значительную часть экономики Ирана посредством чистой клептократии», — сказал Помпео. «Компании и банки по всему миру теперь несут четкую обязанность обеспечить, чтобы компании, с которыми они проводят транзакции, не были связаны каким-либо существенным образом с КСИР».

Опасения по поводу войск

Высокопоставленные официальные лица заявили, что решение о назначении, формально находящееся под компетенцией Государственного департамента, представляет собой следующий шаг в кампании максимального давления администрации Трампа против Ирана, но этот шаг натолкнулся на внутреннее сопротивление из-за опасений по поводу американских войск на Ближнем Востоке.
Оборонные чиновники сказали CNN, что американские войска в Сирии и Ираке часто оказываются в непосредственной близости от членов IRGC.
В прошлом году CNN сообщил, что директор национальной разведки Дэн Коутс предупредил администрацию, что назначение IRGC может представлять опасность для американских войск, согласно одному источнику, знакомому с этим вопросом.
Отвечая на вопрос о рисках для американских войск на Ближнем Востоке и особенно в Ираке, Хук сказал журналистам в Госдепартаменте, что «решение, приведшее к этому процессу, было полным межведомственным процессом, который включал каждого члена СНБ. Мы приняли все меры которые являются уместными и разумными в контексте этого обозначения «.
Он добавил, что «всякий раз, когда мы и другие страны призываем и разоблачаем режим таким, какой он есть, он ведет себя как мафиозная организация, усиливающая свои угрозы. Мы не будем сдерживаться их угрозами».

«Подготовлен»

Натан Сэйлс, координатор Госдепартамента по борьбе с терроризмом, заявил, что агентство не будет обсуждать детали мер, принимаемых для обеспечения безопасности персонала США.
«Я могу заверить вас, что мы очень и очень серьезно относимся к силовой защите. И именно поэтому мы запустили надежный межведомственный процесс, чтобы убедиться, что все заинтересованные стороны готовы к тому, что иранский режим может бросить в нас», — сказал он, выступая с речью. рядом с крючком понедельник.
Коммандер. Ребекка Ребарич, пресс-секретарь Пентагона, заявила в понедельник, что «министерство обороны готово выполнить решение президента и государственного секретаря о назначении Корпуса стражей исламской революции в качестве иностранной террористической организации».
«В рамках политики мы не обсуждаем корректировки уровня защиты или меры по соображениям безопасности», — продолжил Ребарич. «Как всегда, министерство обороны приняло осмотрительные меры для обеспечения безопасности наших войск по всему миру и сохранения нашей готовности выполнять наши задачи».

Реакция Израиля

Этот шаг был тепло встречен премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который поблагодарил Трампа в твиттере и, по-видимому, взял на себя ответственность за этот шаг, который произошел за день до выборов в Израиле.
«Спасибо, мой дорогой друг, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, за ваше решение объявить Революционную гвардию Ирана террористической организацией», — пишет Нетаньяху. «Спасибо, что ответили на еще один мой важный запрос, который отвечает нашим интересам и интересам стран региона».
Обозначение IRGC последовало за объявлением Трампа от 21 марта о том, что США признают израильский контроль над Голанскими высотами — шаг, который противоречит резолюциям Организации Объединенных Наций против захвата земель силой. Как и решение президента перенести посольство США в Иерусалим и признать город столицей Израиля, решение на Голанах отменило десятилетия политики США и противоречило международным нормам.
Вашингтон оказал дополнительное «интенсивное давление» на Иран
Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Новости, Политика, Право |    Теги: , , , ,

Вам могло бы понравиться:

В сентябре рост туристического потока из России в Израиль составил 28% В сентябре рост туристического потока из России в Израиль составил 28%
США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!