Трамп определяет элитную иранскую военную силу как террористическую организацию

Новости сегодня - Трамп определяет элитную иранскую военную силу как террористическую организацию

Дональд Трамп объявил в понедельник, что США официально назначат Корпус стражей исламской революции в Иране в качестве иностранной террористической организации.

Этот шаг «признает реальность того, что Иран является не только государственным спонсором терроризма, но и что КСИР активно участвует, финансирует и пропагандирует терроризм как инструмент государственного управления», — заявил Трамп в заявлении, в котором КСИР назвал «иранца» основные средства правительства для направления и осуществления его глобальной террористической кампании «.
В эти выходные Иран предупредил, что, если США пойдут на это, Тегеран отомстит, назначив вооруженные силы США в качестве террористической организации.
Иранский парламентарий Сейед Джавад Садатинеджад заявил иранским государственным агентствам FARS News в субботу: «Если американцы предпримут какую-либо глупость, Исламская Республика Иран будет придерживаться принципа взаимности и назначит американских военных, которые убили много невинных людей, в список. террористических групп «. Он сказал, что Иран может затем относиться к американским войскам в регионе так же, как к террористическим группам, таким как ИГИЛ и Аль-Каида, сообщает FARS News.

Это впервые

Это будет первый случай, когда Соединенные Штаты когда-либо называли часть другого правительства иностранной террористической организацией.
Он вступит в силу 15 апреля, заявил в понедельник журналистам в Госдепартаменте госсекретарь Майк Помпео.
«Этот исторический шаг лишит ведущего государственного спонсора террора финансовых средств для распространения страданий и смерти по всему миру», — сказал Помпео. Он предупредил, что предприятиям, имеющим присутствие в Иране или связанным с его компаниями, придется предпринять дополнительные шаги, чтобы гарантировать, что они не нарушают санкции США.
Брайан Хук, старший политический советник Pompeo, заявил в понедельник, что IRGC контролирует «до половины экономики Ирана».
«Абсолютно верно, что IRGC составляет значительную часть экономики Ирана посредством чистой клептократии», — сказал Помпео. «Компании и банки по всему миру теперь несут четкую обязанность обеспечить, чтобы компании, с которыми они проводят транзакции, не были связаны каким-либо существенным образом с КСИР».

Опасения по поводу войск

Высокопоставленные официальные лица заявили, что решение о назначении, формально находящееся под компетенцией Государственного департамента, представляет собой следующий шаг в кампании максимального давления администрации Трампа против Ирана, но этот шаг натолкнулся на внутреннее сопротивление из-за опасений по поводу американских войск на Ближнем Востоке.
Оборонные чиновники сказали CNN, что американские войска в Сирии и Ираке часто оказываются в непосредственной близости от членов IRGC.
В прошлом году CNN сообщил, что директор национальной разведки Дэн Коутс предупредил администрацию, что назначение IRGC может представлять опасность для американских войск, согласно одному источнику, знакомому с этим вопросом.
Отвечая на вопрос о рисках для американских войск на Ближнем Востоке и особенно в Ираке, Хук сказал журналистам в Госдепартаменте, что «решение, приведшее к этому процессу, было полным межведомственным процессом, который включал каждого члена СНБ. Мы приняли все меры которые являются уместными и разумными в контексте этого обозначения «.
Он добавил, что «всякий раз, когда мы и другие страны призываем и разоблачаем режим таким, какой он есть, он ведет себя как мафиозная организация, усиливающая свои угрозы. Мы не будем сдерживаться их угрозами».

«Подготовлен»

Натан Сэйлс, координатор Госдепартамента по борьбе с терроризмом, заявил, что агентство не будет обсуждать детали мер, принимаемых для обеспечения безопасности персонала США.
«Я могу заверить вас, что мы очень и очень серьезно относимся к силовой защите. И именно поэтому мы запустили надежный межведомственный процесс, чтобы убедиться, что все заинтересованные стороны готовы к тому, что иранский режим может бросить в нас», — сказал он, выступая с речью. рядом с крючком понедельник.
Коммандер. Ребекка Ребарич, пресс-секретарь Пентагона, заявила в понедельник, что «министерство обороны готово выполнить решение президента и государственного секретаря о назначении Корпуса стражей исламской революции в качестве иностранной террористической организации».
«В рамках политики мы не обсуждаем корректировки уровня защиты или меры по соображениям безопасности», — продолжил Ребарич. «Как всегда, министерство обороны приняло осмотрительные меры для обеспечения безопасности наших войск по всему миру и сохранения нашей готовности выполнять наши задачи».

Реакция Израиля

Этот шаг был тепло встречен премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который поблагодарил Трампа в твиттере и, по-видимому, взял на себя ответственность за этот шаг, который произошел за день до выборов в Израиле.
«Спасибо, мой дорогой друг, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, за ваше решение объявить Революционную гвардию Ирана террористической организацией», — пишет Нетаньяху. «Спасибо, что ответили на еще один мой важный запрос, который отвечает нашим интересам и интересам стран региона».
Обозначение IRGC последовало за объявлением Трампа от 21 марта о том, что США признают израильский контроль над Голанскими высотами — шаг, который противоречит резолюциям Организации Объединенных Наций против захвата земель силой. Как и решение президента перенести посольство США в Иерусалим и признать город столицей Израиля, решение на Голанах отменило десятилетия политики США и противоречило международным нормам.
Вашингтон оказал дополнительное «интенсивное давление» на Иран
Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!