США расширяют санкции в отношении Ирана

Новости сегодня - США расширяют санкции в отношении Ирана

Как сообщили в министерстве финансов США, США наложили на Иран дополнительные санкции, на этот раз в отношении крупнейшего нефтехимического холдинга, за поддержку Корпуса стражей исламской революции (IRGC) .

Сегодняшняя цель — компания «Нефтехимическая индустрия Персидского залива» (PGPIC), которая, по словам США, направляет деньги в организацию, ответственную за ядерную программу Ирана, и которую Соединенные Штаты считают террористической группой .

Первоначально Соединенные Штаты планировали напасть на нефтехимическую компанию некоторое время назад, но отложили свое решение в связи с эскалацией напряженности после того, как Соединенные Штаты выдвинули обвинения в том, что Иран нес ответственность за взрывы танкеров у Ормузского пролива всего несколько недель назад.

Насколько финансово переплетены нефтехимические компании с IRGC, неизвестно, но госсекретарь Майк Помпео, когда он был директором ЦРУ, заявил, что компании, контролируемые IRGC, могут контролировать до 20% экономики Ирана .

Хотя некоторые аналитики полагают, что этот последний раунд санкций выглядит скорее символическим, чем эффективным, компания, на которую ориентирована компания, является вторым по величине нефтехимическим холдингом на Ближнем Востоке. Он заработал $ 1,2 млрд выручки в одном квартале в 2018 году.

Говоря об нефтехимической отрасли Ирана в целом, иранский политик Али Бахтияр заявил иранскому информационному агентству ICANA, что вероятность того, что Соединенные Штаты введут санкции против нефтехимической промышленности Ирана, является «медийным трюком, а не чем-то выполнимым и выполнимым».

«Вопрос нефтехимии отличается от нефти. Соединенные Штаты считают, что Саудовская Аравия может производить больше нефтехимических продуктов, таких как нефть, и компенсировать отсутствие Ирана на рынке. Саудовская Аравия не только не имеет такой возможности, но есть серьезные сомнения, сможет ли арабская страна заменить иранскую нефть ».

Пресс-релиз Министерства финансов США предупредил, что против иранской нефтехимической промышленности будет введено больше санкций.

США расширяют санкции в отношении Ирана

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Политика, Право, Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США, Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США,
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!