Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора

Новости сегодня - Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора

Министерство финансов США объявило о новых санкциях в отношении иранских компаний, на этот раз включая Министерство нефти, Национальную иранскую нефтяную компанию и Национальную иранскую танкерную компанию, сообщает интернет газета novosti-segodnja1.ru.

Они были подвергнуты санкциям за «финансовую поддержку иранских сил Корпуса стражей исламской революции — Qods Force (IRGC-QF)», говорится в заявлении министерства финансов .

Старший персонал NIOC и NITC тесно сотрудничал с Ростамом Гасеми, высокопоставленным должностным лицом IRGC-QF и бывшим министром нефти, который был назначен в 2019 году и который взял на себя часть роли бывшего командующего IRGC-QF Касема Сулеймани в облегчении поставок нефти и нефтепродукты в пользу КСИР-ФК », — заявили в Минфине.

«OFAC также назначает несколько юридических и физических лиц, связанных с Министерством нефти, NIOC и NITC, включая подставные компании, дочерние компании и руководителей высшего звена. Кроме того, OFAC назначает четырех лиц, причастных к недавней продаже иранского бензина незаконному режиму Мадуро в Венесуэле ».

Соединенные Штаты пытаются затянуть петлю вокруг Ирана, как это делается в Венесуэле, но Иран продолжает экспортировать нефть из Южной Америки, как его товарищ по санкциям. Фактически, он экспортирует намного больше, чем рассчитало министерство финансов, используя переводы с корабля на корабль по морю, чтобы скрыть происхождение нефти.

Согласно данным TankerTrakers.com, в прошлом месяце экспорт иранской нефти достиг самого высокого уровня за 18 месяцев, в среднем 1,5 миллиона баррелей в сутки, сообщает интернет газета novosti-segodnja1.ru.

В ответ на объявление о последнем раунде санкций министр нефти Ирана Биджан Зангане написал в Твиттере, что это последняя попытка США свести экспорт нефти Ирана к нулю, но этого не произойдет.

«Введение санкций против меня и моих коллег — это пассивная реакция на провал политики Вашингтона по сокращению экспорта сырой нефти [Ирана] до нуля. Эпоха односторонности в мире закончилась. Нефтяная промышленность Ирана не пострадает », — написал Зангане, добавив, что у него нет активов за пределами страны, которые могли бы сделать его уязвимым перед санкциями.

Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика, Право, Северная Америка, Финансы, Экономика, Южная Америка |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США, Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США,
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!