Уборка снега лопатой и скрепером: советы от GARDENA

Новости сегодня - Уборка снега лопатой и скрепером: советы от GARDENA

В зимнюю пору каждый владелец приусадебного участка сталкивается с проблемой – заснеженной дорогой, ведущей к участку, которая затрудняет как проход к дому и саду, так и проезд машин. Эксперты GARDENA рекомендуют обратить внимание на несколько советов, которые помогут убрать снег, не причинив вреда дорожному покрытию и почве. В первую очередь стоит отметить, что приспособления для очистки дорог от снега стоит держать в доме, если вы проживаете в нем круглый год или же в начале участка в случае редких поездок в зимнюю пору. Это нужно для того, чтобы всегда иметь возможность вовремя убрать снег, ведь в дни сильных снегопадов очищать приходится зачастую «с порога».

Уборка снега лопатой  По сей день лопата остается самым популярным инструментом для уборки снега, в ассортименте зимнего инвентаря GARDENA представлено несколько различных моделей, являющихся частями комбисистемы. Это, в свою очередь, позволяет с легкостью расширять функционал инструментов.  Чтобы расчистить дорогу лопатой, следует взяться за центральную часть черенка, так как это положение считается наиболее удобным для того, чтобы сделать необходимый упор на любой слой снега. Рекомендуется погружать инструмент на половину совка и вставлять лопату не слишком близко к земле, это может оказаться небезопасным.

Расчищать снег лучше всего, двигаясь от центра к краям, сделав сначала полосу вдоль участка. Это значительно облегчит задачу. Лучшим решением для уборки снега станут лопаты GARDENA 40 и 50. Их высокие боковые стенки позволяют с легкостью удерживать снег на поверхности во время переноски, а широкие ребра пластикового полотна обеспечивают комфортное скольжение лопаты, что делает их чрезвычайно удобными в использовании.

Уборка снега скрепером  В последнее время владельцы приусадебных участков все чаще стали отдавать свое предпочтение скреперам. Они являются более сложным приспособлением для уборки снега, но, тем не менее, выполняют свою работу качественнее, а также удобны в использовании. Скрепер отлично подойдет для уборки снега со льдом, он хорошо отбивает и откалывает куски замерзшего снега. Также убирая снег с асфальта или плитки, важно стараться не повредить покрытие, чтобы весной не столкнуться с новой проблемой. Скрепер для уборки снега GARDENA незаменим в уборке больших территорий для прохода или проезда. Благодаря профилированной форме наступа, он быстро проникает в снег, а кромка из оцинкованной стали обеспечивает непревзойденную прочность. Пластиковое покрытие рукоятки защищает руки пользователя от мороза и скольжения.

Куда отбрасывать снег?  Прежде чем приступить к этому неминуемому процессу зимней поры, нужно обязательно решить, в какое место сбрасывать очищенный снег. Лучше всего откидывать его по обе стороны расчищаемой дороги или относить к забору. Не рекомендуется сбрасывать все в одно место – большая глыба снега по весне будет таить очень долго.

Что делать с очищенной дорогой?  После того, как уборка снега подойдет к концу, поверхность дорожек нужно сделать безопасными для передвижения. Для этого необходимо посыпать порог солью, а дорожки – песком, можно воспользоваться противоснежными химическими реагентами, не наносящими вред ни обуви, ни почве. Для подобных работ идеально подходят универсальные разбрастыватели-сеялки GARDENA, их инновационные высокоэластичные цилиндры обеспечивают равномерное распределение материалов. Важным преимуществом этого вида инструмента является возможность использования круглый год.

1482492842_ga450-0165  

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Исследование показало, что распространенность дефицита железа варьируется в зависимости от разных определений Исследование показало, что распространенность дефицита железа варьируется в зависимости от разных определений
Тестирование иммунных клеток в плаценте может указать на здоровье иммунных клеток мозга плода Тестирование иммунных клеток в плаценте может указать на здоровье иммунных клеток мозга плода
Ученые раскрывают работу жизненно важного молекулярного переключателя Ученые раскрывают работу жизненно важного молекулярного переключателя
Гравитация может существовать без массы, что смягчает необходимость в гипотетической темной материи Гравитация может существовать без массы, что смягчает необходимость в гипотетической темной материи

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!