Установка точечных светильников в потолках

Новости сегодня - Установка точечных светильников в потолках

На сегодняшний момент существует огромное количество точечных светильников, отличающихся друг от друга как по внешним признакам, так и по мощности. Но в целом, их можно разделить на галогеновые светильники и светильники с лампами накаливания. Впрочем, установка любого вида светильников проходит по одной схеме.

Способов использования светильников так же велико, как и количество их видов, потому что встраивать их можно куда угодно. Да, они вряд ли превзойдут по своей изящности великолепные люстры, но могут вполне стильно вписаться в интерьер комнат, где подобное освещение будет выглядеть уместно и органично (например, в прихожей и на кухне). Всё начинается с покупки точечного светильника .

Встроить светильник в подвесной потолок можно самостоятельно, так как, имея инструкции по монтажу и необходимые инструменты, это совсем несложно. В случае же с натяжным потолком необходимо следовать определенной технологии и использовать специальные инструменты, поэтому лучше всего обратиться к соответствующим работникам.

Для установки точечных светильников в потолках понадобятся:

1. Линейка или строительная рулетка

2. Карандаш

3. Отвёртка

4. Нож

5. Бокорезы

6. Непосредственно сам светильник и инструкция по его установке

7. Электродрель и коронки к ней

В процессе работы необходимо использовать защитные очки!

Последовательность действий.

Встраивание светильников в потолок осуществляется после окончания его монтировки и разводки проводов.

Перед тем, как приступить к монтажу требуется отключить электроэнергию.

Для начала определяется расположение светильников на потолке. При помощи карандаша отмечаются места установки. Эта работа требует предельного внимания и точности. «Заштопать» ошибочно сделанную брешь будет крайне сложно.

Следующим шагом является просверливание отверстий в отмеченных местах с использованием электродрели с коронкой, подобранной так, чтобы корпус светильника мог беспрепятственно войти в отверстие, а его лицевая часть полностью закрывала это отверстие (как правило, отверстие 60 и 75 мм в диаметре). После этого на потолке производятся отделочные работы и только потом происходит непосредственная установка светильников.

Теперь необходимо вытянуть в проделанные отверстия заранее подготовленные провода. Это делается с помощью стальной проволоки, конец которой предварительно сгибается в крюк. Концы проводов зачищаются и подсоединяются к контактам светильника.

Далее, для прочного закрепления светильника на потолке пружинные «усики» светильника прижимаются к корпусу, чтобы он вместе с ними прошел в проделанное отверстие. С оборотной стороны потолка «усики» примут изначальное положение, обеспечив тем самым надежное крепление светильника.

После окончания работы проводится ее проверка, включается электроэнергия. Галогеновые лампы вкручиваются в светильник путем соединения двухполюсных контактов, а лампы накаливания – как обычные лампы. Вкручивать и устанавливать лампы необходимо используя салфетку, чтобы не оставлять на них следы от пальцев (это приведет к снижению срока службы ламп).

Установка точечных светильников в потолках

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Исследование показало, что распространенность дефицита железа варьируется в зависимости от разных определений Исследование показало, что распространенность дефицита железа варьируется в зависимости от разных определений
Тестирование иммунных клеток в плаценте может указать на здоровье иммунных клеток мозга плода Тестирование иммунных клеток в плаценте может указать на здоровье иммунных клеток мозга плода
Ученые раскрывают работу жизненно важного молекулярного переключателя Ученые раскрывают работу жизненно важного молекулярного переключателя
Гравитация может существовать без массы, что смягчает необходимость в гипотетической темной материи Гравитация может существовать без массы, что смягчает необходимость в гипотетической темной материи

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!