В России ввели запрет на организацию боев с животными

Новости сегодня - В России ввели запрет на организацию боев с животными

Государственной Думой принят закон об ответственном обращении с животными. Законопроект прошел все три чтения, каждое из которых сопровождалось бурным обсуждением и колоссальной работой правительственных чиновников, депутатов и общественников.

Новый закон защищает животных от жестокого обращения, а также обеспечивает безопасность граждан. Вводится запрет на умерщвление животных, организацию боев, запрещено натравливать животных как на зверей, так и на людей. Будет невозможно просто избавиться от питомца. Для него необходимо будет найти нового хозяина, или передать в приют. Однозначно запрещено содержать диких зверей, как в квартирах, так и в частных домах, и на садовых участках. Вне закона контактные зоопарки, находящиеся на территории торговых центров, и содержание животных в организациях общественного питания. Законом устанавливаются правила выгула только при обязательном использовании ошейника, поводка и намордника. Подробности прокомментировал Депутат Думы Югры.

— По поводу работы с безнадзорными животными. Исключаем эвтаназию. Пойманные бродяги будут стерилизоваться, вакцинироваться и возвращаться туда, где были пойманы. Процесс отлова и возвращения животных решено фиксировать с помощью видеокамер. Питомцев со специальными бирками на ошейниках в обязательном порядке необходимо будет возвратить владельцу. – Сообщает Сергей Великий.

Принятый закон регламентирует создание и работу приютов для животных. Их нельзя будет создать в квартирах. Приюты будут размещать информацию о поступившем к ним животном в течение 3 дней с момента получения. И без ветеринарного заключения о неизлечимом заболевании или несовместимой с жизнью травме животных нельзя будет усыпить.

— Принятие зоозащитного закона заставит российское общество выстроить новую систему отношений человека с животными. Тренд на гуманное обращение с питомцами и дикими зверями в нашем социуме возник уже давно. Об этом говорит и восьмилетний опыт принятия законопроекта, и горячие обсуждения законопроекта общественниками, и пикеты зоозащитников вопреки российским традициям не чтобы отменить, а чтобы принять закон, – считает Сергей Великий. – Для муниципалитетов принятие закона обернется построением инфраструктуры приютов для животных, реорганизацией работы ветеринарных служб и, на первом этапе, наверняка, мы столкнемся с трудностями.

Принятие закона о защите животных подразумевает принятие целого ряда подзаконных актов. В них будут прописаны требования к зооприютам, перечень потенциально опасных пород собак, запрещенных для домашнего содержания, а также требования к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях и в предпринимательской деятельности.

В России ввели запрет на организацию боев с животными

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Право, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Учителям и медиками в Татарстане запретили заряжать телефоны на работе Учителям и медиками в Татарстане запретили заряжать телефоны на работе
Профессионалы составили рейтинг авто, которые проще всего угнать Профессионалы составили рейтинг авто, которые проще всего угнать
АО «Омский бекон» проводит поэтапную модернизацию свиноводческого комплекса АО «Омский бекон» проводит поэтапную модернизацию свиноводческого комплекса
В прошлом году жители России приобрели около 1 млн авто с АКПП В прошлом году жители России приобрели около 1 млн авто с АКПП

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!