Японский экспорт снова падает на фоне слабого внешнего спроса, сообщает Банк Японии

Новости сегодня - Японский экспорт снова падает на фоне слабого внешнего спроса, сообщает Банк Японии

Экспорт Японии в феврале снизился третий месяц подряд, что является признаком растущей нагрузки на экономику, зависящую от торговли, что говорит о том, что центральный банк может быть вынужден предложить больше стимулов, чтобы в конечном итоге смягчить последствия замедления внешнего спроса и торговых трений.

Замедление глобального роста, китайско-американская торговая война и осложнения, связанные с выходом Великобритании из Европейского Союза, уже заставили многих политиков перейти на более спокойную позицию в последние месяцы.

Япония находится в ситуации, аналогичной большей части остального мира, где фабрики нажали на тормоза, а деловая уверенность упала в результате растущей глобальной экономической неопределенности.

Данные Министерства финансов показали, что в понедельник экспорт сократился на 1,2 процента в годовом исчислении в феврале, более чем на 0,9 процента ожидается экономистами в опросе Reuters.

Это произошло после резкого падения на 8,4% в годовом исчислении в январе, что стало третьим месяцем падения, вызванным падением поставок автомобилей, оборудования для производства стали и полупроводников.

«Экспорт в страны с развитой экономикой, такие как США и Европа, по-прежнему держался твердо, но поставки в Китай и Азию были явно вялыми», — сказал Такеши Минами, главный экономист Норинчукинского исследовательского института.

«В настоящее время экспорт будет по-прежнему иметь тенденцию к снижению, что может ограничить капитальные расходы и заработную плату. Внутренняя экономика столкнется с тяжелой ситуацией в преддверии повышения налога с продаж в октябре ».

Рост ВВП Японии

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Экспорт китайского бензина в мае упал на 27,8 процента Экспорт китайского бензина в мае упал на 27,8 процента
Inpex подписал соглашение о разработке СПГ-проекта стоимостью 20 млрд долларов в Индонезии Inpex подписал соглашение о разработке СПГ-проекта стоимостью 20 млрд долларов в Индонезии
Премьер-министр Японии посещает Иран: торговля нефтью стоит на повестке дня Премьер-министр Японии посещает Иран: торговля нефтью стоит на повестке дня
Экспорт природного газа США в Европу за девять месяцев вырос почти на 300% Экспорт природного газа США в Европу за девять месяцев вырос почти на 300%

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!