Южная Корея заменит иранский конденсат сверхлегкой нефтью США

Новости сегодня - Южная Корея заменит иранский конденсат сверхлегкой нефтью США

Два южнокорейских нефтеперерабатывающих завода купили неуказанное количество сверхлегких продуктов США, чтобы протестировать их в качестве потенциальной замены иранского конденсата, Reuters сообщает со ссылкой на источники, . В настоящее время страна ведет переговоры о продлении санкции, которую Вашингтон предоставил в ноябре прошлого года.

Какими бы ни были итоги этих переговоров, южнокорейские нефтеперерабатывающие заводы готовятся к низкому потреблению иранского конденсата, поскольку США планируют сократить количество нефти, которое она позволяет иранским покупателям нефти продолжать импортировать в соответствии со своей целью сократить экспорт нефти страны до нуля.

По словам источника, покупателями американского света являются крупнейший в Южной Корее нефтеперерабатывающий завод SK Energy и самый маленький из них Hyundai Oilbank.

«API сырой нефти, похоже, составляет 48 градусов, так что это возможно (заменить иранский конденсат), но опять же нам нужно проверить качество нефти», — цитирует Reuters один из ее источников.

Южная Корея является крупным импортером иранского конденсата, но легкая нефть из американского сланцевого пласта, особенно пермского, сопоставима по свойствам. Легкие сорта используются для производства нафты, сырья для нефтехимии.

Согласно источникам Reuters, продавцом легкой нефти является Anadarko, хотя компания не подтвердила этот конкретный экспорт. Представитель только сказал, что Anadarko экспортирует West Texas Light и добавил, что компания ожидает, что «эти объемы будут расти в будущем».

Южная Корея уже является крупным покупателем американской нефти, не в последнюю очередь потому, что она имеет тесные политические связи с Вашингтоном и готовность так держать. Согласно недавнему анализу S & P Global Platts, он может импортировать до 40 миллионов баррелей сырой нефти США только в первой половине этого года, особенно с учетом того, что легкая нефть в США стала дешевле, чем более тяжелые саудовские сорта, которые импортировала страна.

Южная Корея заменит иранский конденсат сверхлегкой нефтью США

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке
США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!