Жюри VI Международного Русского кинофестиваля дало самую высокую оценку фильму Михаила Шевчука «МаскЕрад»

Новости сегодня - Жюри VI Международного Русского кинофестиваля дало самую высокую оценку фильму Михаила Шевчука «МаскЕрад»

Обладатель Гран-при и более 70 лауреатов VI Международного Русского кинофестиваля были объявлены 30 сентября в Москве во время церемонии награждения, которая состоялась в Большом зале Центрального Дома кинематографистов.

Единогласным решением жюри Гран-при VI Международного Русского кинофестиваля было присуждено художественному фильму «МаскЕрад» режиссера Михаила Шевчука по одноименной пьесе Михаила Лермонтова. От других кино- и театральных постановок этой известной пьесы русского писателя фильм «МаскЕрад» отличает неожиданный для зрителей финал, который автор фильма обнаружил в одной из версий пьесы Лермонтова и воплотил его в свое произведение. Награду вручил председатель жюри, член Союза кинематографистов России, лауреат национальной премии ТЭФИ, заведующий кафедрой режиссуры СПбГИКиТ Виктор Васильев. Он отметил, что этот фильм как нельзя лучше отражает нашу сегодняшнюю ситуацию и ситуацию в мире в целом: «Можно точно сказать, что этот фильм, который получил Гран-при, он как нельзя лучше отражает современную ситуацию – ситуацию нашей страны, ситуацию в России – когда в мире есть добро и зло, но добро неизбежно победит зло, свет неизбежно победит мрак».

Режиссер Михаил Шевчук поблагодарил организаторов и членов жюри за высокую оценку своей работы и также заметил, что для русского кинематографиста осуществление его замысла всегда сопровождается преодолением трудностей. «Российскому русскому кинематографисту осуществить свой замысел во все века – это настоящая битва. И потом, когда замысел осуществлен, когда картина снята, то начинается вторая битва – это путь к зрителю. И благодаря Русскому кинофестивалю многие картины, которые еще не вышли в прокат, уже повстречались со зрителем», – сказал режиссер.

Подробная информация о номинациях и лауреатах опубликована на сайте кинофестиваля (www.russianfilmfest.ru). Следует отметить, что VI Международный Русский кинофестиваль, наградив лауреатов 2022 года, не закончил свою работу. Еще запланированы проведение мастер-классов, заседания экспертно-аналитических круглых столов, а также показы фильмов-победителей в образовательных организациях для студентов и школьников.

Напомним, что на протяжении многих лет организатором Международного Русского кинофестиваля выступает Фонд стратегического развития.  В этом году уже во второй раз кинофестиваль проводится, в том числе, при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Жюри VI Международного Русского кинофестиваля дало самую высокую оценку фильму Михаила Шевчука «МаскЕрад»

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков
«Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц «Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц
Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие” Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие”
80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития 80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!