228 тысяч квадратных метров земли освободили от незаконных объектов с начала года

Новости сегодня - 228 тысяч квадратных метров земли освободили от незаконных объектов с начала года

В январе – июне 2022 года на территории столицы демонтировали более 750 незаконных объектов общей площадью 228 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С января по июнь 2022 года в Москве обследовали 34 тысячи земельных участков и нежилых помещений. В результате было выявлено 1,5 тысячи объектов самовольного строительства общей площадью 450 тысяч квадратных метров. На данный момент примерно половина из них – 753 самостроя площадью 228 тысяч квадратных метров – уже демонтирована. Для выявления таких объектов город использует современные технологии: квадрокоптеры, нейросети, а также автоматизированные алгоритмы», – рассказал Владимир Ефимов.

Борьба с нелегальными строениями является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Москвы. Столичная Госинспекция по недвижимости проводит эту работу во всех административных округах, в том числе в ТиНАО и Зеленограде.

Глава Госинспекции по недвижимости Иван Бобров отметил, что существенное влияние на предотвращение нарушений оказывает профилактическая работа.

«Для землепользователей и собственников объектов недвижимости на постоянной основе проводятся информационно-разъяснительные консультации. За шесть месяцев этого года мы организовали свыше 50 встреч и онлайн-мероприятий по имущественно-земельным вопросам, в том числе по самостроям. Эти консультации послушали более четырех тысяч человек», – сказал Иван Бобров.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса
Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий
Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ» Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ»
Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!