84% кубанцев не согласны с тем, что труд учителей оплачивается достойно

Новости сегодня - 84% кубанцев не согласны с тем, что труд учителей оплачивается достойно

Служба исследований hh накануне нового учебного года выяснила у россиян, что они думают об оплате труда педагогов. Как оказалось, 84% респондентов не согласны с тем, что труд учителей оплачивается достойно, 7% имеют противоположную точку зрения, еще 9% затруднились ответить.

Интересно, что больше всего тех, кто не согласен с текущем уровнем оплаты труда педагогов оказалось среди россиян в возрасте от 18 до 24 лет (93%), работников сферы маркетинга, рекламы и PR (97%), информационных технологий (90%), искусства, развлечений, масс-медиа и представителей высшего менеджмента (по 88%). Тех, кто считает, что заработная плата учителей в норме большая доля среди участников опроса в возрасте от 55 лет и старше (13%), а также специалистов в области бухгалтерии, управленческого учета (14%) и управления персоналом (15%).

— В Краснодарском крае с тем, что труд педагогов оплачивается достойно, согласились только 6% участников опроса, еще 52% абсолютно не согласны с этим, 32% «скорее не согласны». Затруднились ответить на этот вопрос 10% респондентов региона, — комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh Юг. – По мнению 22% опрошенных кубанцев заработная плата учителей должна составлять от 61 до 100 тысяч рублей, еще 66% респондентов считают, что уровень дохода педагогов должен быть более 100 тысяч рублей. Только 2% кубанцев считают достаточной заработную плату педагогов в диапазоне от 30 до 60 тысяч рублей.

Интересно, что среди тех, кто высказался о том, что оплата труда этой категори работников должна быть выше 100 тысяч рублей больше мужчин – 74% против 63% женщин. Самая большая доля тех, кто согласен с этим среди россиян в возрасте от 35 до 44 лет (72%), представителей сферы маркетинга, рекламы и PR (79%), информационных технологий (78%), строительства и недвижимости (77%).

Кстати, с начала года на портале hh на Кубани было размещено более 2,7 тысяч вакансий для педагогов, учителей и преподавателей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких предложений выросло на 75%. Большинство вакансий для специалистов размещено в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Армавире, Анапе. Образовательные учреждения региона, как государственные, так и частные, приглашают на работу учителей начальных классов, математики, информатики, технологии, программирования, географии, химии, специальных дисциплин, иностранных языков, русского языка и литературы, а также педагогов-психологов, преподавателей вокала и игры на музыкальных инструментах и др. Сегодня конкуренция среди специалистов сферы «Наука, образование» на Кубани — 4 человека на место. Это говорит о том, что данная профессиональная область испытывает дефицит кадров.

Средний уровень предлагаемой в 2022 году заработной платы в сфере «Наука, образование» по данным сервиса stats.hh в Краснодарском крае составил 39,2 тысяч рублей, в Краснодаре – 40,8 тысяч рублей.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков
«Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц «Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц
Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие” Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие”
80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития 80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!