Автотуристы привлекают бизнес к проектной работе в вузах какова цель

Новости сегодня - Автотуристы привлекают бизнес к проектной работе в вузах какова цель

Проекты инклюзивного туризма должны включаться в повестку устойчивого развития территорий, заявила председатель Гильдии устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности и социального предпринимательства Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Анна Золотаревская.

«Предлагаем разработать стратегию развития проектов в области инклюзивного туризма при Финансовом университете РФ, учесть интересы всех заинтересованных сторон, в том числе, студентов, которые хотели бы защищать научные работы по этой теме, — сказала она на круглом столе в университете под названием «Ответственное ведение бизнеса — научно-практический подход к формированию в ВУЗах проектной деятельности в области устойчивого развития». — Это востребовано, поскольку у каждого региона есть свои социальные задачи, которые можно решать с помощью инклюзивного туризма, привлекая социально ответственный бизнес для их реализации, для создания больших объектов инфраструктуры туризма».

Участники круглого стола заявили, что туризм должен быть доступен для всех категорий населения.
«Общенациональная ассоциация Автомототуризма и караванинга привлекает студенческую молодежь к созданию стартапов в области автотуризма и инклюзивного туризма. Мы пообщались с экспертами и заручились их поддержкой: конкретные проекты, в том числе, по реализации туристических маршрутов и развития инфраструктуры для автомототуризма, могут получить научное сопровождение», — сказал президент Ассоциации, руководитель Комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем, руководитель Экспертной рабочей группы по инклюзивному туризму при Комитете Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Лобарев.

Инклюзивный туризм позволит развить автотуризм в целом, выразила свое мнение член Гильдии устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности и социального предпринимательства МТПП, старший научный сотрудник Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Надежда Куликова.

«Туристам нужны проекты по развитию автотуризма и инклюзивного туризма, — согласилась она. — Человек с любой формой инвалидности, имеющий право управлять транспортным средством, должен чувствовать таким же автомобилистом, как все, и пользоваться большим количеством сервисов, которые адаптированы для него. У нас это почти не развито».

Федеральный эксперт регулярно путешествует на автомобиле всей семьей.

«В регионах я вижу, что развивать автотуризм в России крайне необходимо, — считает Надежда Куликова. — Это драйвер инфраструктурного развития почти всех туристических маршрутов в России. Вдоль дороги должны быть места гостеприимства, питания, медпомощи. Это есть далеко не во всех регионах: едешь и не можешь найти отель, приходится менять маршрут и заезжать в города, чтобы где-то переночевать. С удовольствием приму участие в создании проектной инициативы кластерного типа. Необходима интеграция всех участников, стейк-холдеров, которые заинтересованы в продвижении инклюзивного туризма и автотуризма, сформировать стартовую базу для внедрения проекта. Причем самодостаточную, чтобы не приходилось просить денег у государства. Соответствующие механизмы есть».

Автотуристы привлекают бизнес к проектной работе в вузах какова цель

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Авто, Новости

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики
Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей
Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю
Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!