Британский поставщик энергии SSE закроет свою последнюю угольную электростанцию

Новости сегодня - Британский поставщик энергии SSE закроет свою последнюю угольную электростанцию

Британский поставщик энергии SSE Plc заявил в четверг, что предлагает закрыть свою последнюю угольную электростанцию ​​в стране к марту 2020 года на фоне национальных и международных усилий по производству низкоуглеродистых источников производства электроэнергии.

SSE планирует закрыть все оставшиеся оперативные подразделения своей угольной электростанции Fiddler’s Ferry в Уоррингтоне, графство Чешир, на северо-западе Англии. В марте этого года компания заявила, что закроет одно из этих подразделений, но теперь, после всестороннего анализа, она предлагает закрыть весь участок, работающий на угле, к 31 марта 2020 года.

«Поскольку национальная и международная политика направлена ​​на содействие использованию низкоуглеродистых форм производства электроэнергии в целях борьбы с изменением климата, экономика угольных станций становится все более сложной. Великобритания взяла на себя обязательство прекратить производство электроэнергии на угольном топливе к 2025 году, и вчера правительство подтвердило, что будет принимать законодательные меры для достижения целевого показателя нулевых выбросов углерода к 2050 году », — говорится в заявлении SSE.

С учетом политики и ориентации на источники электроэнергии с низким уровнем выбросов углерода, экономика Fiddler’s Ferry ухудшилась до неприемлемого уровня, сказал SSE, добавив, что это будет работать во избежание принудительного увольнения 158 сотрудников на предприятии, где это возможно.

Поскольку Великобритания намерена отказаться от угля к 2025 году, производство электроэнергии на угольных электростанциях в стране в последние месяцы достигло рекордно низкого уровня. В первую неделю мая, начиная с 1880-х годов , Великобритания не использовала уголь в течение целой недели, так как в ее производстве электроэнергии использовалось 0% энергии, работающей на угле. Природный газ поставил 46 процентов британского электричества на этой неделе, за ним следуют атомная и ветровая энергия, согласно данным ESO National Grid.

Позже, в мае, Британия провела двухнедельную пробку без угля , побив рекорд предыдущего месяца.

Согласно данным правительства Великобритании, доля угля в производстве электроэнергии продолжает сокращаться, а доля возобновляемых источников энергии продолжает расти . В четвертом квартале 2018 года доля возобновляемых источников энергии выросла до 37,1 процента, увеличившись на 7,0 процентных пункта по сравнению с четвертым кварталом 2017 года, благодаря более высокой мощности. С другой стороны, доля выработки из источников ископаемого топлива снизилась, а доля выработки угля составила 5,7%, снизившись на 3,4 процентных пункта по сравнению с четвертым кварталом 2017 года.

Британский поставщик энергии SSE закроет свою последнюю угольную электростанцию

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Европа, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Великобритания приняла закон о нулевых выбросах Великобритания приняла закон о нулевых выбросах
В первом квартале 2019 добыча нефти в Великобритании выросла на 9% В первом квартале 2019 добыча нефти в Великобритании выросла на 9%
«Нелепые» правила землетрясения вынуждают комиссара по сланцевому газу Великобритании подать в отставку «Нелепые» правила землетрясения вынуждают комиссара по сланцевому газу Великобритании подать в отставку
Equinor снова задерживает запуск нефтяного месторождения в Великобритании на 6 млрд долларов Equinor снова задерживает запуск нефтяного месторождения в Великобритании на 6 млрд долларов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!