Несколько компаний наметили планы по созданию систем хранения солнечной энергии по всему миру

Новости сегодня - Несколько компаний наметили планы по созданию систем хранения солнечной энергии по всему миру

За прошедший год несколько компаний наметили планы по созданию систем хранения солнечной энергии по всему миру — от Австралии до Аризоны и до самого сердца пермского нефтяного пятна в Западном Техасе.

Поскольку стоимость производства аккумуляторов и возобновляемой энергии продолжает падать, коммунальные предприятия стремятся объединить солнечные электростанции с аккумулятором, чтобы повысить предсказуемость производства возобновляемой энергии. Таким образом, компании, производящие электроэнергию, начали неофициальную глобальную конкуренцию за то, кто будет строить крупнейшее в мире хранилище солнечной энергии и хранилище.

Аналитики и ученые недавно предположили, что гибридные системы производства возобновляемой энергии, где батареи расположены совместно с ветряными или солнечными электростанциями, могут стать будущим чистой энергии и даже могут вытеснить некоторые старые электростанции, работающие на природном газе.

Отказ от производства ископаемого топлива является одной из целей, с которыми компания Florida Power & Light, дочерняя компания NextEra Energy, объявила на прошлой неделе о намерении создать крупнейшую в мире батарею на солнечных батареях. Он заменит 1638 мегаватт (МВт) генерирующих мощностей двух стареющих энергоблоков на природном газе чистой и возобновляемой энергией.

Батарея будет заряжаться от существующей солнечной электростанции, расположенной в одном месте, а центр хранения повысит предсказуемость солнечной энергии, обеспечивая энергию, когда солнце не светит, говорится в сообщении Florida Power & Light Company (FPL). Центр накопления энергии будет иметь мощность 409 МВт и должен быть введен в эксплуатацию в конце 2021 года. Эта мощность будет равна примерно 100 миллионам аккумуляторов для iPhone.

«Это является важной вехой в реализации всех преимуществ солнечной энергии и еще одним примером того, как FPL усердно работает над тем, чтобы позиционировать Флориду в качестве глобального золотого стандарта для чистой энергии», — сказал Эрик Силаги, президент и главный исполнительный директор FPL. заявление.

Проект по хранению солнечной энергии и хранению во Флориде является последним из серии планов по разработке систем возобновляемой генерации, в которых аккумуляторы обеспечивают солнечную энергию, когда солнце не светит.

Ранее в этом году IP Juno, подразделение Intersect Power LLC, наметило планы строительства системы хранения мощностью 495 МВт вместе с солнечной фермой такого же размера в округе Борден, небольшом поселке в Западном Техасе, в самом сердце большинства важное нефтяное месторождение США, пермское.

По словам Джона Дейча, профессора института в Массачусетском технологическом институте, благодаря непрерывно сокращающимся затратам гибридная система производства электроэнергии из возобновляемых источников, которая объединяет энергию ветра, солнца и хранилища, может стать конкурентоспособной с самой дешевой электроэнергией на ископаемом топливе в Соединенных Штатах — природным газом с комбинированным циклом поколение.

Согласно BloombergNEF (BNEF) анализа , опубликованном на прошлой неделе, тест levelized стоимость электроэнергии (LCOE) для литий-ионных батарей сократилось на 35 процентов до $ 187 за мегаватт-час , так как в первой половине 2018.

По мнению аналитиков BNEF, повышение себестоимости технологии литий-ионных аккумуляторов создает возможности для сбалансирования структуры производства электроэнергии, в которой доля возобновляемых источников энергии значительна.

Более того, батареи, размещенные совместно с солнечными или ветряными проектами, начинают конкурировать с генерацией на угле и газе на многих рынках без субсидий, когда речь идет о распределении электроэнергии, когда это необходимо для сети, говорит BNEF.

«Солнечные фотоэлектрические и береговые ветры победили в гонке за то, чтобы стать самыми дешевыми источниками нового« массового производства »в большинстве стран, но теперь внедрение чистых технологий выходит далеко за рамки этого, угрожая уравновешивающей роли операторов газовых электростанций в в частности, надеялись сыграть », — комментирует анализ Тифенн Брандли, аналитик по экономике энергетики BNEF.

Несколько компаний наметили планы по созданию систем хранения солнечной энергии по всему миру

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Борьба Китая с загрязнением воздуха принесет миллиарды Борьба Китая с загрязнением воздуха принесет миллиарды
ОАЭ запускает крупнейшую солнечную ферму ОАЭ запускает крупнейшую солнечную ферму
Эффективность возобновляемой энергии в 2018 году разочаровывает Эффективность возобновляемой энергии в 2018 году разочаровывает
Северная Корея делает шаг в бизнес возобновляемых и альтернативных источников энергии Северная Корея делает шаг в бизнес возобновляемых и альтернативных источников энергии

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!