Цены на нефть достигли новых максимумов 2019 года

Новости сегодня - Цены на нефть достигли новых максимумов 2019 года

Цены на сырую нефть выросли в среду в надежде на то, что рынки нефти будут сбалансированы позднее в этом году, чему способствуют сокращения производства со стороны ведущих производителей, а также санкции США в отношении членов ОПЕК Ирана и Венесуэлы.

Цены также были поддержаны сильными рынками акций после признаков прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры с Китаем идут хорошо, и предположил, что он готов продлить срок их завершения после 1 марта, когда тарифы на китайский импорт на сумму 200 миллиардов долларов планируется повысить до 25 процентов с 10 процентов.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 71 цент, или 1,1 процента, до 67,16 доллара за баррель около 13:55 по восточному времени. Международный ориентир вырос в среду до 67,38 доллара, превысив максимум понедельника за год на 66,83 доллара.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate подорожали на 91 цент, до 1,6 процента, до 57 долларов за баррель. WTI ранее достигла $ 57,55, нового внутридневного максимума, восходящего к 16 ноября.

«Рынок нефти поддерживается сокращениями ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, из стран, которые полны решимости увидеть более высокие цены и перебои с поставками», — сказал Энди Липоу, президент Lipow Oil Associates в Хьюстоне.

Организация стран-экспортеров нефти и другие производители, включая Россию — альянс, известный как ОПЕК +, — договорились сократить поставки нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки с 1 января этого года.

Нигерия готова сократить добычу нефти, чтобы помочь обеспечить более высокие цены, заявил представитель президента Мухаммаду Бухари в своем заявлении в среду после того, как посланник из Саудовской Аравии призвал африканскую нацию присоединиться к соглашению о сокращении добычи.

В январе Нигерия значительно превысила квоту, на которую она ранее согласилась . Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в среду, что он надеется, что рынок нефти будет сбалансирован к апрелю и что не будет никакого разрыва в поставках из-за санкций США против членов ОПЕК Ирана и Венесуэлы.

«Вы могли бы воспринимать это как сигнал о том, что Саудовская Аравия будет и впредь активно действовать», — сказал Липов.

Санкции США в отношении энергетических секторов Ирана и Венесуэлы помогли снизить доступность вида сырой нефти, которая дает более ценные средние дистилляты, такие как реактивное топливо и дизельное топливо, а не более дешевые виды топлива, такие как бензин.

Несмотря на ограничения, экспорт нефти из Ирана был выше, чем ожидалось, в среднем около 1,25 млн. Баррелей в сутки, согласно данным компании Refinitiv по отслеживанию судов.

Многие аналитики ожидали, что экспорт иранской нефти упадет ниже 1 миллиона баррелей в сутки после введения санкций США в ноябре прошлого года, хотя он был намного ниже пика в 2,5 миллиона баррелей в сутки, достигнутого в середине 2018 года.

Барклайс заявил, что санкции США означают, что «хотя нет недостатка в ресурсах, все больше и больше нет доступа к ним».

Тем не менее, рост цен был ограничен, поскольку эти перебои с поставками были компенсированы ожиданиями наращивания запасов в Соединенных Штатах на фоне роста добычи сланца до рекордно высокого уровня.

Ожидалось, что запасы нефти в США выросли на 3,1 млн баррелей на прошлой неделе, пятый раз подряд за неделю, согласно предварительному опросу Reuters во вторник.

Еженедельные данные по запасам в США задерживаются на один день из-за выходного дня президентов в понедельник. Американский институт нефти выпустит свои данные в 16:30 по восточному времени (21:30 по Гринвичу), а отчет Управления энергетической информации должен быть представлен в четверг в 11:00 по восточному поясному времени (16:00 по Гринвичу).

EIA заявила, что во вторник добыча сланца достигнет рекордных 8,4 млн. Баррелей в сутки в следующем месяце, что говорит о малой вероятности краткосрочного замедления общего производства нефти в США.

BNP Paribas заявил, что рост производства в США приведет к снижению цен на нефть к концу года, причем к четвертому кварталу Brent упадет в среднем до 67 долларов, а WTI — до 61 доллара.

«Рост добычи нефти в США, вызванный добычей сланца, будет все больше и больше экспортироваться на международные рынки, в то время как ожидается, что в мировой экономике будет наблюдаться синхронное замедление роста», — сказали в банке.

Цены на нефть достигли новых максимумов 2019 года

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Обновленная платформа «Умный город» Росатома стала победителем национального конкурса Обновленная платформа «Умный город» Росатома стала победителем национального конкурса
Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества
Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр
Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!