Чиновники США стремятся расправиться с опасными продуктами искусственного интеллекта

Новости сегодня - Чиновники США стремятся расправиться с опасными продуктами искусственного интеллекта

Правительство США «без колебаний расправится» с вредоносной деловой практикой, связанной с искусственным интеллектом, предупредил во вторник глава Федеральной торговой комиссии в сообщении, частично адресованном разработчикам широко используемых инструментов искусственного интеллекта, таких как ChatGPT.

Председатель Федеральной торговой комиссии Лина Хан присоединилась к высокопоставленным должностным лицам американских агентств по гражданским правам и защите прав потребителей, чтобы уведомить предприятия о том, что регулирующие органы работают над отслеживанием и прекращением незаконного поведения при использовании и разработке предвзятых или вводящих в заблуждение инструментов искусственного интеллекта.

Больше всего внимания уделяется тем, кто внедряет автоматизированные инструменты, усиливающие предвзятость при принятии решений о том, кого нанять, как отслеживается производительность труда или кто получает доступ к жилью и кредитам.

Но в условиях стремительно развивающейся гонки между технологическими гигантами, такими как Google и Microsoft, в продаже более совершенных инструментов, которые генерируют текст, изображения и другой контент, напоминающий работу человека, Хан также поднял вопрос о том, что Федеральная торговая комиссия может использовать свои антимонопольные полномочия для защиты конкуренции.

«Мы все знаем, что в моменты технологического сбоя у существующих игроков и действующих лиц может возникнуть соблазн раздавить, поглотить или иным образом незаконно ограничить новых участников, чтобы сохранить свое господство», — сказал Хан на виртуальном мероприятии для прессы во вторник. «И мы уже видим эти риски. Горстка могущественных фирм сегодня контролирует необходимое сырье, не только обширные хранилища данных, но и облачные сервисы . и вычислительные мощности, на которые полагаются стартапы и другие предприятия для разработки и развертывания продуктов ИИ. .»

Хан не назвал какие-либо конкретные компании или продукты, но выразил обеспокоенность по поводу инструментов, которые мошенники могут использовать для «манипулирования и обмана людей в больших масштабах, более широкого развертывания поддельного или убедительного контента и более точного нацеливания на определенные группы».

Она добавила, что «если инструменты ИИ используются для недобросовестных, вводящих в заблуждение практик или недобросовестных методов конкуренции, Федеральная торговая комиссия без колебаний примет суровые меры в отношении этого незаконного поведения».

К Хану присоединилась Шарлотта Берроуз, председатель Комиссии по равным возможностям трудоустройства; Рохит Чопра, директор Бюро финансовой защиты прав потребителей; и помощник генерального прокурора Кристен Кларк, возглавляющая отдел гражданских прав Министерства юстиции.

В то время как законодатели в Европейском союзе ведут переговоры о принятии новых правил ИИ, а некоторые призывают к принятию аналогичных законов в США, ведущие регуляторы США во вторник подчеркнули, что многие из наиболее вредных продуктов ИИ уже могут противоречить существующим законам, защищающим гражданские права и предотвращающим мошенничество.

«В книгах нет исключений для ИИ, — сказал Хан.

Что такое искусственный интеллект?

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости

Вам могло бы понравиться:

Инженеры оценивают надежность предохранительных клапанов для резервуаров со сжиженным природным газом при сходе поезда с рельсов Инженеры оценивают надежность предохранительных клапанов для резервуаров со сжиженным природным газом при сходе поезда с рельсов
Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты
Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов
Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!