Египет задерживает танкер, перевозящий иранскую нефть

Новости сегодня - Египет задерживает танкер, перевозящий иранскую нефть

Египет захватил украинский нефтяной танкер, перевозивший иранскую нефть, когда он пересекал Суэцкий канал десять дней назад, согласно сообщению арабского новостного агентства Al-Araby Al-Jadeed, переданного Middle East Monitor для novosti-segodnja1.ru.

Если это подтвердится, это будет второе задержание танкера, перевозившего иранскую нефть за последние две недели.

На прошлой неделе Гибралтар задержал супертанкер, перевозивший сырую нефть в Сирию, потому что у него были «разумные основания» полагать, что судно «Милости 1» нарушает санкции Европейского союза против Сирии.

Данные судоходства, которые novosti-segodnja1.ru рассмотрел, показывают, что танкер, направляющийся в Сирию, был загружен иранской нефтью у иранского побережья. Тем не менее, согласно данным novosti-segodnja1.ru, танкерные документы указывают на то, что нефть поступает из Ирака.

Если танкер действительно загружал нефть из Ирана, то это было не только нарушение санкций ЕС в отношении сирийского предприятия, владеющего нефтеперерабатывающим заводом, которое считается местом назначения нефти, но и нарушение санкций США в отношении экспорта нефти из Ирана.

Ранее на этой неделе правительство Гибралтара подтвердило, что иранский супертанкер, предположительно на пути в Сирию, был полностью загружен 2 миллионами баррелей сырой нефти.

Правительство Ее Величества может теперь подтвердить, получив после результатов всесторонних лабораторных испытаний, что Очень Большой Сырой Перевозчик, Благодать 1, который был задержан рано утром в четверг, загружен до отказа сырой нефтью, Гибралтар сказал в понедельник.

Сообщение о задержании еще одного танкера с грузом иранской нефти, захваченного египетскими властями, поступило на следующий день после того, как египетский суд приговорил профессора Аль-Азхара и пятерых других обвиняемых по обвинению в шпионаже в пользу Ирана. Профессор Аль-Азхар Алаа Моавад присутствовал на суде и был приговорен к 15 годам тюремного заключения и штрафу, в то время как пять других обвиняемых, заочно осужденных, были приговорены к пожизненному заключению.

Египет задерживает танкер, перевозящий иранскую нефть

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Африка, Новости, Политика, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!