Китай импортирует первую иранскую нефть после отмены санкций США

Новости сегодня - Китай импортирует первую иранскую нефть после отмены санкций США

Иран поставил первую сырую нефть на китайский нефтеперерабатывающий комплекс с тех пор, как Соединенные Штаты сняли с мая все санкции в отношении потребителей иранской нефти, в том числе крупнейшего покупателя — Китая, сообщает Bourse & Bazaar со ссылкой на анализ TankerTrackers.com.

По данным TankerTrackers, судно Suezmax среднего размера, названное SALINA и принадлежащее Национальной иранской танкерной компании (NITC), загрузило около 1 млн. Баррелей сырой нефти из Ирана и вышло 28 мая. Танкер прибыл 20 июня в нефтеперерабатывающую компанию Jinxi Refining. и Химический комплекс в Китае в качестве первого независимого подтверждения слежения за танкерами, что Китай игнорирует санкции США в отношении экспорта иранской нефти.

По словам Bourse & Bazaar, прибытие иранской сырой грузы на комплекс Jinxi, который в конечном итоге принадлежит и управляется государственным гигантом China National Petroleum Corporation (CNPC), предполагает, что Китай возобновляет импорт иранской сырой нефти в рамках государственной политики. ,

В прошлом месяце TankerTrackers заявила 16 мая, что увидела первый подтвержденный экспорт сырой нефти из Ирана с момента прекращения всех американских отказов 2 мая.

Экспорт нефти из Ирана будет в значительной степени зависеть от того, как Китай продолжит импорт сырой нефти из Исламской Республики, если она вообще будет сделана после того, как США сняли санкции, говорится в анализе IHS Markit, проведенном ранее в этом месяце.

Несмотря на то, что США стремятся довести экспорт иранской нефти до нуля, Китай не ожидает полного прекращения импорта сырой нефти из Ирана, согласно Фотиосу Кацуласу, основному аналитику Liquid Bulk, Maritime & Trade в IHS Markit.

Тем не менее, по словам Кацуласа, импорт китайской нефти из Ирана, вероятно, будет очень низким в течение длительного периода времени.

Китай раскритиковал решение США прекратить отмену санкций, и некоторые китайские нефтепереработчики могут продолжать закупать иранскую нефть в условиях торговой войны между США и Китаем, а Пекин может просто отменить санкции США в отношении иранской нефти.

Общий объем импорта сырой нефти в Китай упал в мае с месячного рекорда в апреле, так как китайские нефтеперерабатывающие заводы резко сократили импорт иранской нефти после прекращения американских отказов, а некоторые государственные нефтеперерабатывающие заводы были недоступны для планового технического обслуживания.

Китай импортирует первую иранскую нефть после отмены санкций США

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Новости, Политика, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке
США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!