Фондовые рынки снова вот-вот рухнут?

Новости сегодня - Фондовые рынки снова вот-вот рухнут?

В конце прошлого года ряд экспертов предсказал, что 2020 год станет одним из самых нестабильных в истории финансовых рынков, в основном из-за эскалации торговых войн. Оказывается, они были правы наполовину. Текущий год действительно был одним из самых нестабильных за всю историю наблюдений не из-за опасений торговой напряженности, а из-за гораздо более опасного врага: Covid-19.

Глобальная пандемия стала непосредственной причиной эпического краха рынка в марте — самого быстрого в истории — и, возможно, снова обрушится на рынки.

После кратковременного восстановления оптимизма по поводу того, что мы взяли под контроль пандемию, страх и волатильность вернулись на фондовые рынки с удвоенной силой благодаря так называемой второй волне Covid-19 .

Часто используемый индикатор волатильности, VIX, вырос на 53% за последние 30 дней, в то время как рыночный индекс S&P 500 зафиксировал самое большое падение за месяц в понедельник. S&P 500 фактически отказался от трехмесячной прибыли, в то время как Dow Jones продолжает все глубже погружаться в отрицательную зону, что начинает выглядеть как порождение еще одного краха рынка.

Разрушенные надежды на стимулы

Последний спад на рынке был частично вызван тем, что Фрэнсис и Германия рассмотрели новые ограничения по карантину , и эта тенденция может быстро распространиться на другие страны.

Перед зимой многие европейские страны захлестнула вторая волна коронавирусных инфекций, причем темпами, превысившими самые пессимистические прогнозы. Новые меры изоляции во Франции напоминают предыдущую изоляцию, требующую, чтобы люди оставались в своих домах, за исключением случаев, когда им нужно покупать товары первой необходимости, заниматься спортом до одного часа в день или обращаться за медицинской помощью. Между тем, со 2 ноября до конца месяца Германия закроет рестораны, бары и театры. Однако школы в обеих странах останутся открытыми.

Сроки второй волны коронавирусных инфекций не могли быть хуже, поскольку надежды на быстрое решение правительства по стимулированию экономики рухнули, а выборы в США, как ожидается, внесут еще одну серьезную дозу нестабильности.

Надежды на скорое соглашение для экономики США были разбиты после того, как Сенат был приостановлен до выборов на следующей неделе с небольшой ясностью относительно того, может ли сделка быть заключена в течение так называемого периода «хромой утки», то есть периода после голосования, ожидаемого в январе. инаугурация.

Автор бестселлеров New York Times и основатель «Доклада о медвежьих ловушках» Лоуренс «Ларри» Макдональд предупредил об «эффекте кобры», когда стимулы, призванные спасти экономику, вместо этого «… вызовут гиперинфляционный экономический коллапс. Ларри издал жуткое предупреждение о признаках « просадки, подобной Lehman », развивающейся на рынках, и о том, что «… мы находимся на ранней стадии самого большого эффекта кобры в истории экономики ».

Эффект кобры, на который ссылается Ларри, — это школа мышления, согласно которой каждое человеческое решение влечет за собой непредвиденные последствия.

Рынки стали слишком зависимыми от щедрости правительства, но правительства могут сделать лишь так много.

Однако некоторые аналитики говорят, что Трамп может оказаться более выгодным для рынков.

JPMorgan заявил, что «упорядоченная» победа Трампа является наиболее благоприятным исходом для акций », прогнозируя, что индекс S&P 500 может подскочить почти на 20% до 3900 пунктов, если он сможет обеспечить переизбрание.

С другой стороны, JPM считает, что эта попытка демократов «в основном нейтральна» для рынков.

В здравоохранении, энергетике и финансовом секторе, вероятно, будут наблюдаться самые масштабные шаги в любом направлении в зависимости от того, какой кандидат одержит победу.

Фондовые рынки снова вот-вот рухнут?

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США, Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США,
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США
Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора
Как одиночество и изоляция могут повлиять на ваши социальные навыки Как одиночество и изоляция могут повлиять на ваши социальные навыки

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!