Глава ОПЕК считает, что спрос на нефть все еще восстанавливается

Новости сегодня - Глава ОПЕК считает, что спрос на нефть все еще восстанавливается

Как заявил в понедельник генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо, восстановление мировой экономики и спроса на нефть остается слабым, но при этом отметил, что картель не видит очередного падения спроса, как во втором квартале.

«Мы не ожидаем возобновления масштабного спада, который мы наблюдали во втором квартале», — сказал Баркиндо на виртуальном энергетическом форуме Индии 2020 года, организованном CERAWeek в понедельник.

«Мы сохраняем осторожный оптимизм в отношении продолжения восстановления. Это может занять больше времени, возможно, на более низких уровнях, но мы полны решимости придерживаться выбранного курса », — сказал глава ОПЕК.

Рынок все больше обеспокоен темпами восстановления спроса, поскольку вторая волна коронавируса захлестывает США и Европу. Дополнительные поставки из Ливии и план ОПЕК + по ослаблению сокращений еще на 2 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) с января 2021 года оказали большее давление на цены на нефть в последние недели.

«Мы полны решимости помочь рынку восстановить стабильность, обеспечив продолжение сокращения запасов, чтобы восстановить баланс спроса и предложения», — сказал сегодня Баркиндо из ОПЕК , в то время как спекуляции нарастают, задержит ли группа смягчение сокращений на несколько месяцев, пока мировой спрос на нефть не покажет положительные тенденции.

Ранее в этом месяце Баркиндо пытался заверить рынок нефти в том, что группа ОПЕК + будет следить за тем, чтобы цены не упали снова, как это произошло весной. Сохранение стабильности рынка — это главный приоритет соглашения ОПЕК +, но «у нас нет иллюзий, что это восстановление займет много времени», — сказал Баркиндо на форуме Energy Intelligence Forum.

Рано утром в понедельник, в 9:30 утра по восточному поясному времени, цены на нефть упали примерно на 2 процента, при этом цена на нефть марки WTI составляла чуть ниже 39 долларов за баррель на фоне опасений по поводу спроса и предложения. Что касается спроса, то вторая волна продолжает оказывать давление на перспективы восстановления спроса на нефть, в то время как возврат ливийской нефти оказывает негативное влияние на предложение нефти. Эти события усилили разговоры на рынке и спекуляции о том, что ОПЕК + может быть вынуждена отложить запланированное ослабление сокращений.

Глава ОПЕК считает, что спрос на нефть все еще восстанавливается

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!