Импорт азиатской нефти из Ирана снизился до пятилетнего минимума

Новости сегодня - Импорт азиатской нефти из Ирана снизился до пятилетнего минимума

Агентство Reuters сообщило в пятницу, что четверка крупнейших покупателей нефти в Азии, которые до недавнего времени были постоянными иранскими потребителями, импортировала самый низкий объем нефти из Ирана, по крайней мере, с 2014 года .

Китай и Индия — иранские покупатели нефти № 1 и № 2, соответственно — значительно сократили импорт из Ирана после того, как Соединенные Штаты прекратили со 2 мая отмену всех санкций для всех иранских потребителей, показали данные, собранные Reuters. Южная Корея и Япония, два других крупных азиатских импортера нефти, полностью прекратили торговлю нефтью с Ираном в мае.

В совокупности четыре азиатские страны импортировали из Ирана всего 386 021 баррелей в сутки в мае, что на 78,5% меньше по сравнению с 1 798 090 баррелей в сутки в мае прошлого года и является самым низким ежемесячным импортом из Ирана по крайней мере с 2014 года, когда Reuters начала отслеживать эти объемы. поставки.

Согласно данным, китайский импорт из Ирана упал на 63,1% в год до 254 021 баррелей в сутки, в то время как закупки в Индии упали на 81,3% до 132 000 баррелей в сутки.

В апреле импорт Азии из Ирана достиг девятимесячного максимума, так как крупнейшие импортеры нефти в Азии бросились покупать иранскую нефть до истечения срока действия отмены.

Южная Корея, например, импортировала около 353 000 баррелей в сутки иранской нефти в апреле, что на 17% больше, чем в марте, до отмены санкций.

Китай, со своей стороны, импортировал около 800 000 баррелей в сутки нефти из Ирана в апреле — это самая высокая сумма, которую крупнейший покупатель нефти в Иране приобрел с августа прошлого года, — поскольку китайские нефтеперерабатывающие заводы бросились покупать иранскую нефть в преддверии истечения срока действия санкций США в отношении США. начало мая.

Тем не менее, похоже, что Китай не прекращает импорт нефти из Ирана. Ранее на этой неделе анализ TankerTrackers.com показал, что Иран поставил первую сырую нефть на китайский нефтеперерабатывающий комплекс, поскольку Соединенные Штаты сняли отказы. Танкер, загруженный 1 млн. Баррелей сырой нефти из Ирана, вылетел 28 мая и прибыл 20 июня на нефтеперерабатывающий и химический комплекс Цзиньси в Китае, что стало первым независимым подтверждением того, что Китай игнорирует санкции США в отношении экспорта нефти из Ирана.

Импорт азиатской нефти из Ирана снизился до пятилетнего минимума

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Без рубрики |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!