Иран заявляет, что сбил американский беспилотник

Новости сегодня - Иран заявляет, что сбил американский беспилотник

Иран заявил, что его Революционная гвардия сбила американский беспилотник, летевший над иранской территорией, спустя несколько дней после того, как США обвинили Иран в сбивании беспилотника, летевшего в Оманский залив после сообщений о нападениях на два танкера.

The Independent сообщает, что центральное военное командование США отрицало, что в то время над территорией Ирана был беспилотник. Ассошиэйтед Пресс говорит, что Пентагон отказался комментировать новости.

Это последний шаг в эскалации танца между Соединенными Штатами и Ираном, который начал набирать обороты в конце мая после того, как четыре танкера были атакованы у берегов ОАЭ. США обвинили Иран в этом нападении, а Иран отрицал причастность. Расследование, проведенное ОАЭ, Саудовской Аравией и Норвегией, пришло к выводу, что стороной, стоящей за нападением, был «государственный деятель», который остался неназванным.

Затем произошло еще одно нападение на два танкера на этот раз в Оманском заливе. И снова США возложили вину на Иран, выпустив видео и изображения, которые, как утверждал Пентагон, демонстрируют иранскую революционную гвардию в умышленном действии. Иран вновь опроверг обвинения.

Хотя инциденты и обострение напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном не оказали большого влияния на цены на нефть, это может измениться. Поскольку они произошли вблизи самого важного в мире пункта, ограничивающего поток нефти, Ормузского пролива, они могут оказать длительное влияние на цену нефти, поскольку судовладельцы, морские брокеры, страховщики и перестраховщики уже поднимают надбавки за страхование танкеров, проходящих через регион. и взимают более высокие ставки фрахта за доставку нефти из стран Ближнего Востока.

Между тем, президент Трамп удивительно преуменьшил значение последних танкерных атак, назвав его «второстепенным». Тем не менее, сказал он в интервью Time, США будут отправлять больше войск на Ближний Восток, добавив, что если Иран начнет обогащать уран, будет возможна военная конфронтация.

Иран заявляет, что сбил американский беспилотник

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Новости, Политика, Право, Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре
Министр промышленности Венесуэлы объявлен в розыск в США Министр промышленности Венесуэлы объявлен в розыск в США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!