Военно-морские силы США: осколки мин указывают на Иран в атаках нефтяных танкеров

Новости сегодня - Военно-морские силы США: осколки мин указывают на Иран в атаках нефтяных танкеров

По словам командующего ВМС США , фрагменты мины с подвешенным снаряжением и магнита, которые ВМС США вытащили из одного из нефтяных танкеров, обрушившихся на Оманском заливе на прошлой неделе, поразительно напоминают иранские мины , показывая фрагменты журналистам в брифинг возле порта Фуджейра в ОАЭ.

«Противолодочная мина, которая использовалась при атаке, отличима и также поразительно напоминает иранские мины, которые уже были публично выставлены на иранских военных парадах», — цитирует Reuters командир Шон Кидо, командир оперативной группы по взрывоопасным погружениям и спасениям. в Центральном командовании Военно-морских сил (NAVCENT), как говорят сегодня.

Командующий Кидо также оспорил сообщение японской компании-владельца танкера Kokuka Courageous о том, что он был поражен двумя «летающими объектами».

«Ущерб в взрывной скважине соответствует атаке из минной бомбы, а не внешнему летающему объекту, поражающему корабль», — сказал командир Кидо.

ВМС США — последний официальный представитель правительства США, заявивший, что Иран нес ответственность за нападения на два нефтяных танкера в Оманском заливе на прошлой неделе.

Госсекретарь США Майк Помпео и президент США Дональд Трамп также заявили, что за атаками стоит Иран .

На следующий день после терактов ЦЕНТКОМ заявил, что у США есть видео доказательство того, что Иран стоит за взрывами, которые потрясли два танкера возле самого важного в мире нефтяного дроссельного пункта — Ормузского пролива.

Официальный представитель Центрального командования США Билл Урбан поздно вечером в четверг выпустил видео, в котором говорится, что на кадрах показано, как патрульный катер иранской Революционной гвардии приближается к одному из танкеров, где он «наблюдался и регистрировался, удаляя неразорвавшуюся мину из М / Т Кокука Храбрый «.

Тегеран отрицает эти обвинения, называя их «безосновательными», с один высокопоставленный правительственный чиновник говорил ВВС , что Иран не имел никакого отношения к взрывам.

Военно-морские силы США: осколки мин указывают на Иран в атаках нефтяных танкеров

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Политика, Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке
США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!