Конгрессмен США заявил, что ведущий китайский производитель микросхем, по-видимому, нарушил санкции

Новости сегодня - Конгрессмен США заявил, что ведущий китайский производитель микросхем, по-видимому, нарушил санкции

Существующие правила требуют, чтобы любая компания, намеревающаяся поставлять Huawei американскую технологию, которая присутствует во всех операциях SMIC, получила одобрение Вашингтона.

Крупнейший китайский производитель микросхем Semiconductor Manufacturing International Corp. требует расследования, поскольку компания, судя по всему, нарушила санкции США, поставляя компоненты Huawei Technologies Co., заявили американские законодатели.

«Похоже, что это действительно» нарушает санкции, заявил в среду член Палаты представителей Майкл Маккол на брифинге в посольстве США в Гааге. SMIC продолжает «пытаться заполучить нашу интеллектуальную собственность».

Huawei использует усовершенствованный 7-нанометровый процессор, созданный SMIC, для питания своего последнего смартфона, как показал демонтаж, проведенный по заказу Bloomberg News , что указывает на то, что Китай добивается успехов в производстве передовых полупроводников, несмотря на санкции США. Акции SMIC в Гонконге упали на 7,4%, что стало самым большим падением за более чем три месяца. Акции компании в Шанхае упали на 8,6%.

Существующие правила требуют, чтобы любая компания, намеревающаяся поставлять Huawei американскую технологию, которая присутствует во всех операциях SMIC, получила одобрение Вашингтона. Неясно, имеет ли SMIC лицензию США на поставку продукции Huawei.

МакКол, республиканский председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам, открыто протестовал против того, что он считает недостаточным соблюдение Списка юридических лиц, который соблюдается Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли и определяет лицензионные требования, налагаемые на ограниченный экспорт. Ни МакКол, ни его комитет не имеют прямого влияния на санкции.

Член Палаты представителей Майк Галлахер, председатель Специального комитета Палаты представителей по конкуренции с Китаем, подхватил эту тему, предложив США прекратить весь свой экспорт как в Huawei, так и в SMIC — даже в тех случаях, когда используются старые технологии, которые в настоящее время разрешены законом.

«Пришло время прекратить весь экспорт американских технологий как в Huawei, так и в SMIC, чтобы дать понять, что любая фирма, которая нарушает законы США и подрывает нашу национальную безопасность, будет отрезана от наших технологий», — заявил Галлахер в своем заявлении.

Хотя Конгресс может вызвать чиновников из БМР на Капитолийский холм, чтобы объяснить политику экспортного контроля, чиновники из разных администраций лишь скупо делятся информацией о потенциальных новых мерах контроля, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

Тем не менее, депутат от Техаса Маккол назвал лицензии на сумму 23 миллиарда долларов, выданные BIS американским фирмам на продажу технологий китайским компаниям в первом квартале прошлого года, как доказательство своей слишком снисходительности. В прошлом некоторые республиканцы предлагали передать ответственность за экспортный контроль от Министерства торговли Пентагону, что, по их мнению, было бы более агрессивным.

SMIC была добавлена ​​в список организаций США в 2020 году, в последние дни правления администрации Трампа, что серьезно ограничило ее доступ к передовым технологиям. В BIS заявили, что включение SMIC в список вызвано соображениями национальной безопасности.

Делегация США во главе с Макколом посещает на этой неделе Нидерланды для двусторонних встреч с представителями правительства Нидерландов, членами парламента и другими заинтересованными сторонами.

МакКол добавил, что он предупредит инвесторов, в том числе ASML Holding NV, самую ценную технологическую компанию Европы, об инвестициях в Китай. При президенте Китая Си Цзиньпине это «никогда не будет выигрышным предложением», сказал он.

США открыли уголовное дело против Huawei

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости

Вам могло бы понравиться:

Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений
Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта
Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать
Ученые изучают нетривиальную космическую топологию Ученые изучают нетривиальную космическую топологию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!