США открыли уголовное дело против Huawei

Новости сегодня - США открыли уголовное дело против Huawei

Соединенные Штаты выдвинули уголовные обвинения против Huawei, обострив борьбу с китайским технологическим гигантом и потенциально усложнив усилия Вашингтона и Пекина по ведению переговоров о прекращении их кровавой торговой войны.

В понедельник министерство юстиции раскрыло два дела против Huawei, в которых подробно изложено множество обвинений. Один обвинительный акт обвиняет Huawei в попытке украсть коммерческую тайну у T-Mobile ( TMUS ) и в обещании премий сотрудникам, которые собирают конфиденциальную информацию о конкурентах. Второй обвинительный акт утверждает, что компания работала, чтобы обойти санкции США в отношении Ирана.

Агентство также обнародовало официальные обвинения против Мэн Ваньчжоу, главного финансового директора Huawei. Мэн была арестована в Канаде в декабре, и Соединенные Штаты пытаются выдать ее.

«Сегодня мы объявляем, что предъявляем уголовные обвинения против телекоммуникационного гиганта Huawei и его партнеров за почти два десятка предполагаемых преступлений», — заявил в заявлении исполняющий обязанности генерального прокурора Мэтью Уитакер. «Китай должен привлечь своих граждан и китайские компании к ответственности за соблюдение закона».

На пресс-конференции директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Huawei «полагается на нечестную деловую практику, которая противоречит экономическим принципам, которые позволили процветать американским компаниям и США».
«Процветание, которое движет нашей экономической безопасностью, неразрывно связано с нашей национальной безопасностью», — сказал Рэй. «И огромное влияние, которое китайское правительство оказывает на китайские корпорации, такие как Huawei, представляет угрозу для обеих сторон».

Во вторник Huawei заявила, что «разочарована» попыткой США выдвинуть против нее обвинения.

«Компания отрицает, что она или ее дочерняя или зависимая компания совершили какое-либо из заявленных нарушений законодательства США, изложенных в каждом из обвинительных заключений, не знает о каких-либо нарушениях со стороны г-жи Мэн и считает, что суды США в конечном итоге добьются того же заключение «, говорится в заявлении.

Правительство Китая гневно отреагировало на обвинения, обвинив Соединенные Штаты в том, что они «используют свою государственную власть, чтобы размазать и расправиться с целевыми китайскими компаниями в попытке уничтожить их обычные и законные деловые операции».

«Мы настоятельно призываем Соединенные Штаты прекратить необоснованные репрессии против китайских компаний, включая Huawei», — заявил в заявлении официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан. Он добавил, что Соединенным Штатам следует «немедленно отозвать свой ордер на арест г-жи Мэн и воздержаться от подачи официального запроса об экстрадиции, чтобы избежать дальнейшего продвижения по неверному пути».

Обвинения

В обвинительном акте из 10 пунктов, который был подан в штате Вашингтон, утверждается, что Huawei годами работала над тем, чтобы украсть запатентованную технологию тестирования телефонов T-Mobile, известную как «Tappy». Благодаря этим отношениям компания Huawei поставляла телефоны в T-Mobile и имела доступ к некоторой информации о Tappy.

Huawei также строит своего собственного робота для тестирования телефонов в Китае. Федеральные прокуроры утверждают, что компания неоднократно направляла своих сотрудников собирать подробности о том, как работает Tappy — нарушение соглашений о конфиденциальности и неразглашении, которые она имела с T-Mobile.

Предполагается, что сотрудникам было предложено отправить такую ​​информацию, как фотографии, измерения и серийные номера различных компонентов. Согласно судебным документам, один из сотрудников был пойман на краже руки робота, положив ее в сумку.

Американская прокуратура заявляет, что тогда Huawei воспрепятствовала правосудию, когда T-Mobile, базирующаяся в Вашингтоне, угрожала подать в суд на него.

Якобы Huawei выступила с ложным и вводящим в заблуждение сообщением о попытках похитить технологию Tappy, в которой она обвиняла мошенников. В то же время, компания запустила официальную бонусную программу, которая вознаграждала сотрудников, которые украли коммерческую тайну у конкурентов, согласно обвинительному заключению.

Правительство также распространило обвинение в количестве 13 пунктов против Huawei и Meng в федеральном суде Бруклина. В этом документе подробно описывается предполагаемая схема Huawei по обману финансовых учреждений и правительства США в связи с его деятельностью в Иране.

Согласно обвинительному заключению, этот обман восходит к середине 2007 года, когда основатель Huawei Рен Чжэнфэй ложно заявил ФБР, что компания не нарушала никаких законов США об экспорте и что она не имела прямого отношения ни к одной иранской компании.

Также сообщается, что компания и Мэн утверждали, что филиал, Skycom, был отдельной компанией для ведения бизнеса в стране, хотя фактически это была дочерняя компания.

Официальные представители США утверждают, что после серии статей Reuters подробно описывается контроль со стороны Huawei над Skycom.

В обвинительном заключении подробно описан эпизод, произошедший в 2013 году, когда, согласно сообщениям, Мэн сделал ложные заявления на встрече с одним из банков Huawei. Хотя это не указано в судебных документах, адвокат Мэн ранее идентифицировал банк как HSBC ( HSBC ).

Согласно обвинительному заключению, Мэн прошел презентацию PowerPoint на китайском языке. Позднее перевод в банк, как утверждается, включал «многочисленные искажения», такие как утверждение, что работа Huawei со Skycom заключалась в «нормальном деловом сотрудничестве».

Говорят, что HSBC очистил транзакции Skycom, которые проходили через Соединенные Штаты в период между 2010 и 2014 годами, на сумму более 100 миллионов долларов, прежде чем разорвать отношения примерно в 2017 году.
Мэн отрицал какие-либо правонарушения. Во вторник Huawei заявила, что пыталась обсудить это дело с Министерством юстиции США после ее ареста в декабре, но «запрос был отклонен без объяснения причин».
В ответ на запрос о комментарии HSBC заявил, что «Министерство юстиции США подтвердило, что HSBC не расследуется по этому делу».

Huawei под огнем

Обвинения со стороны США усиливают давление на Huawei, одного из технологических лидеров Китая, и играют ключевую роль в усилиях страны по обеспечению ключевой роли в развертывании сверхбыстрых беспроводных сетей 5G.
В течение многих лет Соединенные Штаты заявляли, что Huawei представляет потенциальную угрозу национальной безопасности. Однако в последние месяцы усилия правительства по пресечению предполагаемых злоупотреблений со стороны компании усилились.

Арест Мэн в декабре вызвал геополитическую бурю и обострил отношения между США, Канадой и Китаем. Китай неоднократно называл задержание Мэн, освобожденного под залог , политическим ходом.
Но Соединенные Штаты в понедельник подтвердили свое намерение продолжить процесс экстрадиции. 6 февраля Мэн снова должна предстать перед судом в Канаде. (Обновление: канадский судья во вторник перенес свое следующее появление в суде на 6 марта.)

Конгресс также рассматривает закон, который запретил бы продажу американских деталей любой китайской телекоммуникационной фирме, которая нарушила законы или санкции США по экспортному контролю, и эта мера явно нацелена на Huawei.

«В течение некоторого времени стало ясно, что Huawei представляет угрозу для нашей национальной безопасности, и я приветствую администрацию Трампа за то, что она предприняла шаги для окончательного привлечения компании к ответственности», — заявил в понедельник демократ сенатор Марк Уорнер.

Важно отметить, что обвинения возникают в связи с тем, что Соединенные Штаты и Китай стремятся заключить сделку по торговле до 1 марта, когда американские тарифы на китайские товары на 200 миллиардов долларов в противном случае вырастут до 10% с 10%. Вице-премьер Лю Хэ планирует поехать в Соединенные Штаты на два дня переговоров, начиная со среды.

Не ясно, как объявление в понедельник будет влиять на переговоры. Президент Дональд Трамп ранее предполагал, что он может вмешаться в дело Мэн, если это поможет заключить торговую сделку с Китаем.
Huawei находится под огнем и в других частях света.

В начале месяца в Польше был арестован руководитель Huawei по обвинению в шпионаже в пользу Китая. С тех пор компания уволила сотрудника . А Германия и другие европейские страны, как сообщается, рассматривают возможность запрета оборудования Huawei в сетях 5G страны. Компании уже запрещено поставлять оборудование 5G в Австралию и Новую Зеландию.

США открыли уголовное дело против Huawei

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Министр промышленности Венесуэлы объявлен в розыск в США Министр промышленности Венесуэлы объявлен в розыск в США
Пенсильвания желает, чтобы закрылся нефтеперерабатывающий завод Пенсильвания желает, чтобы закрылся нефтеперерабатывающий завод

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!