Манипуляционная технология делает робота-помощника по дому возможным

Новости сегодня - Манипуляционная технология делает робота-помощника по дому возможным

Родители тратят около 300 часов каждый год на уборку за своими детьми. Это почти две недели, которые в противном случае можно было бы потратить на что-нибудь еще. Исследователи факультета машиностроения Университета Карнеги-Меллон в сотрудничестве с Google DeepMind и Вашингтонским университетом надеются, что родители снова смогут уделять время уборке, а затем и с помощью LocoMan, четвероногой версии любимой горничной Джетсонов «Робот Рози». «Это может помочь в не столь отдаленном будущем.

Четвероногие роботы, способные передвигаться на четырех ногах, подобно собакам, уже возглавляют поисково- спасательные операции , обследуют строительные площадки и перемещают детали по заводам. Их способность ориентироваться в сложных условиях, низкий центр тяжести и малый вес делают четвероногих роботов главным претендентом на домашнее использование. До сих пор недоставало навыков ловкости и универсальности, необходимых им для эффективной повседневной жизни.

Установив два специально разработанных легких манипулятора (например, роботизированные руки ) на передние ноги четвероногого робота, Дин Чжао создал робота, достаточно универсального, чтобы открывать двери, наливать напитки, подключать телефон для зарядки и, возможно, лучше всего — убирайте за своими подвижными малышами.

«В то время как многие работают над роботами-гуманоидами, которые выглядят как люди и могут напрямую учиться у людей или даже заменять людей в некоторых задачах, мы концентрируемся на роботах, которые дополняют людей и могут объединяться с ними», — сказал Чжао, доцент кафедры механики.

В отличие от роботов-гуманоидов , которые имеют высокую стоимость и большой вес, манипуляторы Чжао можно добавить к существующим недорогим четвероногим роботам, они компактны, легки и просты в изготовлении, что делает их доступной технологией.

«Мы использовали четыре коммерчески доступных сервопривода и напечатали на 3D-принтере несколько других деталей, чтобы воплотить их в жизнь», — объяснил Чанги Линь, доктор философии. кандидат в CMU Safe AI Lab и соавтор статьи на эту тему.

Команда Чжао представила робота классу дошкольников в Центре дошкольного образования Сайерт Университета Карнеги-Меллон. Объяснив детям, как работают роботы и для чего мы их используем, дети получили возможность пообщаться с роботом Чжао. Студенты были впечатлены возможностями робота и не хотели, чтобы он покидал класс.

Группа продолжает развивать LocoMan для автономного выполнения задач за счет интеграции расширенных возможностей восприятия и интеллектуального планирования в существующий контроллер всего тела.

«Мы ожидаем, что такие роботы, как LocoMan, будут готовы помогать дома или в детских садах в течение следующих трех лет», — сказал Чжао. «Это приятная работа, просто представить, что мне больше не придется справляться с беспорядочным весельем моих детей».

Манипуляционная технология делает робота-помощника по дому возможным

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений
Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта
Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать
Ученые изучают нетривиальную космическую топологию Ученые изучают нетривиальную космическую топологию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!